Сергей Обухов про последствия для партийной системы террористической вылазки исламистов в Дагестане

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях прокомментировал  последствия для партийной системы террористической вылазки исламистов в Дагестане.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Итак, «Единая Россия» отреагировала на пособничество террористам своего видного функционера — Магомеда Омарова, главы Сергокалинского района Дагестана  который, как выясняется, покрывал участие своих сыновей и родственников в бандпополье. Омарова быстренько исключили из «Единой России». Как сообщил источник RT, он знал, что его родственники придерживаются взглядов «Аль-Каиды» (признана террористической организацией), но не стал сообщать об этом в спецслужбы.

Пока нет информации о реакции партии «Справедливая Россия» на то, что глава местного отделения этой партии Али Закаригаев оказался в числе участников террористической вылазки.

Ну, и смежная политическая сфера: распиаренный властями чемпион Хабиб Нурмагомедов, живущий в Дубае, довольно иносказательно высказался по поводу теракта, в котором участвовал боец его школы ММА.

Все три кадровые вопроса напрямую завязаны на существующую в республике политическую систему.

Не буду повторять вслед за политологом-единороссом Марковым, что «радикальный исламизм проник в элиту Дагестана». Но тот факт, что «ЕР» и ее союзники, получающие на дагестанских выборах милые сердцу федеральных политадминистраторов «146%» поддержки на голосованиях, не спасли страну ни от мятежа в Махачкалинском аэропорту, ни от нынешних погромов православных церквей и синагоги — красноречиво говорит сам за себя.

Понятно, что участников мятежа в махачкалинском аэропорту до сих пор толком так и не наказали.

А политические выводы для политадминистраторов партии власти, нашпиговавших свои структуры террористами и их пособниками, будут делаться?

Или и дальше левых активистов за справедливую критику власти будут объявлять иноагентами, а реальных террористов и пособников укрывать в структурах «Единой России» и СРЗП?