Сергей Обухов про скандальные прогнозы бельгийского вирусолога Босше, позицию Минздрава и 73 млн. вакцинированных россиян

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях прокомментировал прогнозы, высказанные профессором Босше про новую волну COVID-19 и ответ Минздрава РФ.

Сергей Обухов, доктор политических наук
2024-06-18 08:32

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

С.П. Обухов:

В социальных медиа активно обсуждается заявление бельгийского вирусолога, доктора медицинских наук Герта Босше о том, что планету в скором времени, возможно, накроет новая волна смертей от COVID-19 из-за тотальной ревакцинации населения в ряде стран.

Причиной роста смертности, по мнению Герта Босше, послужит снизившийся уровень иммунитета в странах с наиболее высокой долей, вакцинированных в ходе пандемии коронавируса.

На фоне этого я решил узнать позицию Минздрава.  И,  прежде чем рассказать об ответе ведомства, пару слов о Герте Босше и о том, почему его заявления-прогнозы меня заинтересовали.

Герт Босше — один из ведущих вирусологов в мире.

Доктор медицинских наук.

Участник исследовательской группы по борьбе с Эболой.

Входил в группу разработчиков различных вакцин. Трудился в команде глобализаторов — Фонде Билла и Мелинды Гейтс и в немецком центре инфекционных исследований в Кельне в должности главы отдела разработки вакцин.

Именно он в свое время  предсказал появление коронавирусного штамма «Дельта».

Так вот, как же отреагировал Минздрав России на мнение ведущего международного эксперта в области вирусологии? Просто процитирую ответ.

«Теория профессора Босше о том, что вакцинация от COVID-19 может нанести больше вреда, чем пользы, впервые появилась ещё в начале 2021 года, когда мир только вступал в активную фазу массовой вакцинации населения. Тогда он тоже предрекал тяжёлые последствия, которые не подтвердились впоследствии. Концепция профессора Босше о том, что массовая ревакцинация мРНК-вакцинами приведёт к негативным последствиям, не находит явной поддержки среди других специалистов в области иммунологии, вирусологии. Полагаем, что прогнозы, высказанные профессором Босше являются преувеличенными, и не имеют под собой достаточных оснований».

 

Между тем, ещё в прошлому году английские СМИ, проанализировав статистику смертности от ковида, начали бить тревогу. Оказалось, что 90% смертей от Covid-19 приходится на вакцинированное население, 82% из них — на получивших бустерные прививки троекратно. Кроме того, по мнению журналистов, тенденция продолжает сохраняться.

В итоге, по данным издания Царьград, в прошлом году ВОЗ фактически  признал ошибочность принудительной повальной вакцинации, однако прямо об этом не сообщил.

Тогда же глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян отказать от дальнейших прививок.

Итак, на одной чаше весов прогноз-заявление такого акторитетного эксперта как Герт Босше, что массовая ревакцинация мРНК-вакцинами приведёт к негативным последствиям в странах широко ее применявших. С другой, — успокоительные заявления руководителя Минздрава России Мурашко о том, что прогнозы, высказанные профессором Босше являются преувеличенными.

Минздрав информировал меня, что в 2020-2023 гг. первичную прививку от Covid-19 получили 73 млн. россиян. Будем надеяться, что Минздрав успокоил их.

Актуальные новости PRO политику и общество  ObuhovPRO  Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Партийные ряды растут и крепнут

Вт Июн 18 , 2024
В Энгельсском РК КПРФ на очередном собрании первичного отделения «Анисовский» (секретарь Андрей Дрындов) прошел торжественный прием в ряды Коммунистической парти четверых новых товарищей. Post Views: 198

Рубрики