Состоялась рабочая встреча Ольги Алимовой с начальником Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергеем Альмеевым

Обсудили вопросы реконструкции железнодорожного вокзала в Саратове, в частности, возведение автостоянок и подъездных путей на прилегающей территории, а также доступ к железнодорожному вокзалу со стороны автовокзала.

Обозначила важность обеспечения удобства для людей с ограниченными возможностями и семей с детьми. Особое внимание уделила установке лифтового оборудования.
Также обсудили электрификацию участка дороги Ртищево-Кочетовка. Хотя этот вопрос не относится к полномочиям Приволжской железной дороги, он требует оперативных решений властей, так как на этом участке поезда, идущие из Саратова, стоят по часу из-за смены электровозов.
В связи со строительством скоростного трамвая была запущена электричка между Заводским и Ленинским районом Саратова. Это очень хороший вариант решения транспортной проблемы, однако дальнейшее развитие системы электричек требует серьезной проработки со стороны власти.

Кроме того, обсудили вопросы благотворительности, которой занимается РЖД, а также вопросы кадров рабочих специальностей. Поговорили о законодательных инициативах, которые мне теперь предстоит обсудить в комитете Госдумы по транспорту.

Встреча была очень плодотворной и содержательной.

О.Н. АЛИМОВА

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Осмыслить Андропова

Сб Июн 15 , 2024
Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. Post Views: 311

Рубрики