В Госдуме приняли в первом чтении внесенные Правительством РФ поправки в федеральный бюджет на 2024 год и на плановый период 2025–2026 годов

Поправки предусматривают увеличение расходов федерального бюджета в текущем году на 522 млрд рублей.

Изменения вносятся в части показателей, утвержденных на 2024 год. Инициатива обеспечит списание двух третей задолженности субъектов РФ (по состоянию на 01.03.2024) по бюджетным кредитам, при условии что эти высвободившиеся средства регионы направят на реализацию инфраструктурных проектов и поддержку инвестиций.

Также приняты изменения в Бюджетный кодекс России, внесенные в связи с совершенствованием налоговой системы. Законопроектом предусмотрено направление всех дополнительных доходов, которые появятся в связи с введением новой шкалы налоговой ставки, в доход федерального бюджета.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Государственной Думы ФС РФ,