В Государственной Думе рассмотрели законопроект о новом миграционном режиме высылки


Суть названного режима заключается в ограничении возможности реализации незаконно находящимся в стране иностранным гражданином отдельных прав, а также в существенном расширении применяемых к нему мер контроля за его местонахождением в России.

Устанавливаются дополнительные меры контроля в сфере миграции: включение иностранного гражданина в Реестр контролируемых лиц; установление его местонахождения; применение в отношении него технических средств контроля; проверка документов, в том числе содержащих налоговую или банковскую тайну; согласование маршрута следования до пункта пропуска через Государственную границу РФ.

Однако, как правило, иностранные граждане приезжают не наобум, а с планом трудоустройства и заработка. Какой-то работодатель их позвал. И, в известной степени, должен нести ответственность за этих людей.

В ходе обсуждения задала вопрос докладчику законопроекта — депутату Госдумы Вяткину Д.Ф.: «Быть может, следует предусмотреть механизм солидарной ответственности? Руководители и собственники предприятий, зарабатывающие на труде иностранцев должны нести расходы, как минимум, оплачивать выдворение. Также вызывает беспокойство массовая раздача паспортов жителям Средней Азии, не подстегнет ли принятие законопроекта этот пугающий процесс?»

Мой вопрос и ответ докладчика — на видео.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Смерть в консервной банке — история отравителей

Ср Июн 19 , 2024
Откуда берутся токсины и как с ними бороться. Post Views: 392

Рубрики