Сергей Обухов – телеканалу «Царьград»: Массовое бегство чиновников из России. Носители гостайны уже за кордоном?

Депутат Госдумы от фракции КПРФ С.П.Обухов прокомментировал сообщение депутата Н.М.Коломейцева, огласившего на заседании Госдумы данные о том, бывший премьер, 11 вице-премьеров, 28 губернаторов, носители самых сокровенных тайн уже оказались за кордоном. Как такое оказалось возможным?

Телеканал «Царьград»
2024-07-08 11:31 (обновление: 2024-07-08 13:49)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Телеканал Царьград
Ведущий Юрий Пронько:

Если это так — сбежали носители гостайны, почему тишина? Почему они бегут? У них активы были там, но все делали вид, что все нормально?Что ни день, то новое признание или скандал.

Из последнего — десятки высокопоставленных чиновников, которые имели высокую степень допуска к гостайне, покинули Россию. И это не считая теперь уже бывших топ-менеджеров госбанков, госкомпаний и госкорпораций, которые по влиятельности и осведомлённости могут дать фору многим «слугам народа».

С чем связано массовое бегство тех, кто строил здесь «стабильность», но как только появилась возможность, моментально уехал из России? Кто им позволил это сделать? У них были серьёзные активы за границей, но никто их не замечал? Цинизм, помноженный на ложь, — главный вывод, который, на мой взгляд, можно сделать из этой ситуации.

Сергей Обухов, депутат Госдумы России (фракция КПРФ): 

Что касается, например, премьера Касьянова и заканчивая даже 11 вице-премьерами, то последний уехавший вице-премьер там, по-моему, за «Почту России» отвечал, сейчас в Израиле. И это тоже понятно.

Мы декларировали, имеется в виду, наша власть, концепцию о том, что государственное развитие предполагает вхождение на Запад, в их глобальный проект. Раз вхождение на Запад — в этот глобальный проект, то наша «элитка» всё делала для того, чтобы быть частью вот этой глобальной, элиты. Пускай на задворках, пускай в какой-то там подчинённой роли, но ради этого сдавались и продавались интересы страны.

Но потом наступило 29 февраля 2022 года, СВО. И поэтому около миллиона сторонников этой глобальной идеи покинули страну и часть «элитки» покинула. Сразу, как только стал понятен новый вектор государственной политики на национализацию элиты, вектор политики на возвращение суверенитета стране.

И конечно, представителей этой глобальной элиты в стране, приказчиков западных транснациональных корпораций это всё не устроило. Они уехали. Ну, раз принято решение их всех выпустить, то случилось то, что случилось. Например, Чубайса же не задержали.

Ведущий Юрий Пронько:

На мой взгляд, до сих пор мы имеем весьма гнилую элиту, которая за минувшие тридцать лет развратилась в своей безнаказанности и вседозволенности. Да, им запретили иметь двойное гражданство или ВНЖ, если работаешь на госслужбе или голосуешь в парламенте. Однако строгость закона, как говорят в России, компенсируется либеральностью его исполнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дмитрий Новиков обратился к участникам кампании Анти-НАТО в Вашингтоне: “Сплотим наши силы в борьбе с империализмом и войной”

Вт Июл 9 , 2024
В Вашингтоне проходят демонстрации против действий НАТО. Акции приурочены к проведению саммита Североатлантического альянса в столице США 9-11 июля. Post Views: 367

Рубрики