Говорит Энгельс: о поправках в Конституции РФ


2 февраля активисты Энгельского РК КПРФ Лютов Виктор и Горячев Алексей провели в центре города опрос жителей «Как Вы думаете, изменения в Конституцию улучшат жизнь простых россиян?».

Из почти тридцати опрошенных, около трети выразили надежду на то, что жизнь всё-таки станет лучше. Большинство ответов были такими:
— Я не думал.
— Нет.
— Смотря в какую сторону. Изменения должны быть в лучшую сторону.
— Вряд ли. Посмотрим. Может быть что-то изменится. В социальной сфере всё-таки что-то поменяется.
— Для населения как это может измениться? МРОТ зачем в Конституцию вписывать? Это уже закон.
— Нет конечно. причём тут поправки. Только что гарантию дадут на индексацию пенсий. А что ещё?
— Это отвлекаловка.
— Мне кажется, не улучшат. Что сейчас хорошего? Цены прибавляются, на ЖКХ.
— Вам отвечать честно? Если до Владимира Владимировича за 20 лет у власти дошло наконец таки что проблемы в семьях с капиталом, то я думаю может быть изменят.
— Нет, не изменят.
— Не знаю, надеюсь. Я многодетная мать, у меня трое детей. У меня был сложный период в жизни и очень здорово, когда государство поддерживает. Много невоспитанных людей, нет нравственности. Такие пособия будут создавать бедноту. Все мы очень тяжело живём.
— Не факт. Без понятия. Возможно даже ухудшат.
— Нам всё равно. Надо у других спрашивать, у опытных, постарше чем мы.
— Пенсионные поправки меня не устраивают. Президент делает всё, чтобы улучшить своё положение, чтобы потом были какие-то его последователи. Что было для нас? Для нас только кризис.
— Не изменят. У меня серьёзные опасения в отношении этого закона, который принят в первом чтении.
— Конечно нет.
— Не знаю, затрудняюсь ответить.
— Считаю, что нет.

Конечно тема сложная и большая часть людей не понимают что в себе несут поправки в Конституцию. Так же часть людей просто не знает, что Конституцию хотят изменить, что говорит о политической слепоте нашего общества. Все мы должны понимать, что на предстоящем голосовании мы не сможем проголосовать отдельно, например за новый материнский капитал (который конечно же не плох) и против формирования нового органа власти с чрезвычайно масштабными полномочиями.

Суть конечно в том, что это всё делается, что бы удержать власть и сделать подобие Казахстана, где страной управляет не президент, а глава подобного органа, которым пожизненно станет Путин, после своего ухода с поста президента.

Так же не забудьте посмотреть прошлое видео на канале, где Александр Анидалов выступает по этой теме и говорит о действительно стоящих поправках предложенных партией КПРФ в Конституцию РФ, которые по настоящему полезны обществу.

«Говорит Энгельс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов: Конституционные «трансформации» от В.В.Путина – текущая диспозиция

Пн Фев 10 , 2020
Доктор политических наук Сергей Обухов с коллегами по ЦИПКР подготовили аналитический обзор экспертных мнений по предстоящей конституционной трансформации. Текущая диспозиция дана по состоянию на 10 февраля, когда в Администрации президента так и не определился по таймингу свой глобальной конституционной трансформации. Post Views: 530

Рубрики