Саратовская область. «АНТИКАП-2021»

Саратовские коммунисты и комсомольцы присоединились к «АНТИКАПУ-2021» – первому из трех этапов Всероссийской акции протеста «За СССР – за возрождение Сильной, Справедливой, Социалистической Родины!».

«Красная карусель» футболок КПРФ окрасила кумачём улицы городов и посёлков Саратовской области, где участники акции прошли, скандируя лозунги, обличающие антинародную власть, и требуя выполнить волю народа – сменить курс. В ходе акции активисты КПРФ и ЛКСМ РФ раздавали партийные газеты.

По мнению  участников акции, сегодня в России повсеместно продолжается наступление власти на демократические права трудящихся: право на труд, на отдых, свободу слова, собраний.

Фактически загнано в подполье реальное рабочее и профсоюзное движение. Все, принимаемые властью законы и иные решения, направлены на обогащение кучки доморощенных олигархов и транснациональных компаний, за счет трудящихся

Участники саратовского марша «АНТИКАПА-2021», заявили о своем категорическом несогласии с политикой правящей верхушки Российской Федерации. Эта политика направлена на всемерную защиту класса крупной буржуазии, непосредственно связанной с властью, а также транснационального капитала.

В период кризиса все тяготы ложатся на плечи трудящихся. Режутся социальные статьи бюджетов, растут цены на наиболее «народные» товары. Растут коммуналка, налоги на граждан и т.д. Но неприкасаемыми «священными коровами» остаются доходы олигархов и новых феодалов-чиновников.

Капиталистическая система, где властвуют волчьи законы, изжила себя. Это понимает не только молодежь России, но и молодежь других стран.

Примером тому служат активные протестные выступления трудящихся во всем мире. Все более массовыми становятся митинги и протестные акции, а движение «Антикапитализм» набирает обороты.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: Протеже Кремля не в состоянии предложить программу вывода России из кризиса

Пт Июл 23 , 2021
Выборы — это последняя возможность мирного и демократичного выхода из тупика. Post Views: 640

Рубрики