Почему растут тарифы и цены на всё

Хозяевам энергоресурсов и другим «великим» собственникам наплевать на разные постановления Правительства РФ, регламентирующие рост инфляции в стране на текущий год в размере примерно 3,5%. Они умело подсчитывают свои расходы, а главное доходы, чтобы подать нужные им величины тарифов в региональные комиссии. Понятное дело, они гораздо выше уровня инфляции, предлагаемого Правительством РФ. Находятся люди, которые умеют доказать с «пользой для себя и других» эти РАЗМЕРЫ тарифов, а то, что для большинства населения это ведёт к реальному ухудшению благосостояния, им начхать.

Затем картина повторяется у губернатора, и документ направляют в Саратовскую облдуму, где партия власти «ЕР» и другие провластные партии голосуют «ЗА».

На возражения руководителя фракции КПРФ в облдуме А.Ю. Анидалова, который выступил против этого роста тарифов, нашелся депутат-единоросс из Балашова, призвавший объявить его иноагентом.

Люди, побурчав на кухнях, потому что на улице сейчас нельзя, а то могут обвинить «в раскачивании лодки» в связи со «спецоперацией», идут платить за квартиру, за подорожавшие лекарства и продукты. Да и другие товары.

Но, вся беда в том, что мы живём в чиновничьем-олигархическом капитализме. В котором каждый хозяйствующий субъект, любого уровня, желает побольше хапнуть из кармана пенсионера и пролетария, потому что все люди наемного труда являются пролетариями.

Ведь только при социализме тарифы за ЖКУ, цены на товары первой необходимости, включая лекарства, проезд в общественном транспорте и т.д. были постоянными длительные годы.

Даже после войны, при Сталине, несмотря на разруху и необходимость восстанавливать разрушенное, строить новые предприятия и новые отрасли хозяйства, цены, вновь начали снижать, и мы первыми в Европе отказались от продовольственных карточек. Потому, что мы жили при социализме.

Сейчас КПРФ предлагает строить обновлённый «Социализм — 21 века», где будет взято лучшее из советского периода и добавлены некоторые положительные веяния, что есть сегодня. Программа у КПРФ есть.

Но для этого мы обращаемся прежде всего к пролетариям не сидеть дома и бурчать о росте тарифов и цен, а вместе с нами думать и действовать, как уйти от капитализма и построить новое социалистическое общество, общество социальной справедливости, с правом на труд и его достойную оплату. С правом на реальное бесплатное образование, медицинское обслуживание и т.д., чтобы вновь Россия стала сильной, справедливой, социалистической Родиной для всех нас.

Вспомните историю России. Мы, народ великой страны – России, а не попрошайки. Мы потомки тех, кто всегда боролся за справедливость в нашем государстве.

А.А. Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выставка "30-лет возрождению КПРФ"

Пн Фев 6 , 2023
Сегодня, в преддверии 30-летия со дня обновления КПРФ, в Государственной Думе состоялось открытие выставки, посвященной истории нашей партии. Post Views: 538

Рубрики