Депутат Сергей Гаврилов про передачу «Леруа Мерлен» российскому менеджменту

В Госдуме отреагировали на передачу «Леруа Мерлен» российскому менеджменту.

АиФ
2023-03-25 10:22

Гаврилов Сергей Анатольевич
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям

Главное в истории с передачей «Леруа Мерлен» от собственников российскому менеджменту — сохранение трудовых коллективов и продолжение работы торговой сети, сообщил aif.ru председатель комитета Госдумы по собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

Напомним, после более чем 18 лет деятельности «Леруа Мерлен» в России ее руководство решило передать компанию российскому менеджменту. Ожидается, что это позволит сохранить рабочие места для 45 тысяч сотрудников и оставит россиянам возможность покупать все необходимое для строительства и ремонта в привычных магазинах.

«В этом случае оба этих условия очевидно будут обеспечены: магазины будут продолжать нормальную работу, а государство продолжит получать налоговые поступления. В отличие от недобросовестных иностранных собственников, бросивших свой бизнес в России, мы видим в данном случае с «Леруа Мерлен» более ответственный подход», — сказал Гаврилов.

По мнению депутата, персонал торговой сети от действий собственников не пострадает: все, кто состоит в штате, защищены Трудовым кодексом РФ, который гласит, что реорганизация работодателя (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

«Важно, что собственниками станут те же, кто реально управляет сейчас этим бизнесом в России. Поэтому есть надежда, что негативных изменений не будет. То что бизнес становится отечественным — это радует, поскольку иностранный владелец прекратил инвестиции в Россию год назад. Возможно, что новый отечественный бизнес станет инвестиционно привлекательнее для инвесторов внутри России, ведь многие крупнейшие компании сейчас возвращаются в Россию из зарубежных юрисдикций», — заключил Гаврилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов - про несостоятельность российской пищевой промышленности на примере проблемы с оболочкой для колбасных изделий

Сб Мар 25 , 2023
Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Сергей Обухов рассказал о проблемах отечественной мясной промышленности, а точнее, о дефиците оболочки для колбасно-мясных изделий собственного производства. Минпромторг, куда он направил по этой теме депутатский запрос, эту проблему подтверждает. Post Views: 510

Рубрики