Ольга Алимова: «Коммунистическая партия выступает против дистанционного голосования»

В этом году выборы в Саратовской области пройдут без дистанционного голосования.
Совсем недавно Центральная избирательная комиссия предложила провести дистанционное электронное голосование (ДЭГ) в единый день голосования в 24 субъектах России.

На сегодняшний день Саратовской области в этом списке нет. Уверена, что дистанционное голосование приводит исключительно к неконтролируемым фальсификациям и фактически полностью подрывает остатки доверия граждан России к институту выборов в целом.

Негативный опыт использования ДЭГ в нашей стране начался еще в 2021 году. Тогда кандидаты и наблюдатели массово сообщали, что в течение трехдневной избирательной компании производились многочисленные «вбросы» электронных голосов, происходили технические сбои, отсутствовал доступ к серверу, где находились данные избирателей, а ключами к системе электронного голосования располагали лишь сотрудники органов исполнительной власти.

Немаловажной проблемой остается трехдневное голосование. В 2020 году эти изменения позволяли проводить голосование в течение нескольких дней, когда, действительно, была угроза распространения коронавирусной инфекции. Однако сегодня такая система создает колоссальную нагрузку на всех причастных к выборам, на всю систему, обеспечивающую голосование, включая членов избирательных комиссий и наблюдателей. В Иркутской и Ростовской областях парламентская оппозиция уже подписала заявление об отказе от такой формы голосования, подкрепив свое решение обоснованными фактами необходимости возвращения к однодневной системе.

Коммунистическая партия выступает против дистанционного голосования, против уничтожения принципа честных и свободных выборов. Пора отказаться от ухищрений, которые нам навязывает власть!

О.Н. Алимова,

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коммунисты Ленинского райкома решили ударить автопробегом против  развала СССР и восстановления капитализма в РСФСР

Пн Июн 12 , 2023
12 июня Россия стала суверенной республикой, после чего пошел парад суверенитетов в республиках бывшего Советского Союза. Post Views: 578

Рубрики