В общественной приемной депутата-коммуниста Ольги Алимовой состоялся прием граждан

Жители Саратова и области выразили беспокойство относительно широкого перечня вопросов, касающихся их повседневной жизни и проблем, с которыми они сталкиваются. 

В ходе общения с избирателями обсудили вопросы пенсионного обеспечения, пособий по инвалидности, строительства, транспортной логистики, здравоохранения, сферы ЖКХ и многого другого.

К О.Н. Алимовой обратилась жительница многоквартирного дома, которая приобрела квартиру без инженерных коммуникаций, и теперь не может их подключить из-за отсутствия технической возможности. Был намечен план по решению этой проблемы.

Также к народному избраннику обратился пенсионер с вопросом о доплате к пенсии инвалидам 1-й и 2-й группы. Согласно закону, получателям страховой пенсии по старости, достигшим возраста 80 лет, размер фиксированной выплаты к пенсии удваивается, при этом размер выплат по инвалидности и по возрасту не суммируется. Однако доплата по инвалидности для людей старше 80 лет может быть в разы ниже доплаты по возрасту. В связи с этим необходима корректировка законодательства, которая позволит гражданам оформлять инвалидность без опасений получать выплаты меньше выплат по возрасту.

Немаловажной темой сегодняшнего приема стал муниципальный транспорт. В процессе оживленного обсуждения этого вопроса граждане выразили обеспокоенность постоянным повышением цен на проезд. Эта проблема уже не первый год тревожит как Саратовскую область, так и всю страну. Подобные повышения цен несут серьезные негативные последствия для граждан с низкими доходами.

«Коммунистическая партия будет добиваться включения всех вопросов в повестку парламентских заседаний. Вместе с обратившимися гражданами будем предпринимать все меры для рассмотрения вопроса и поиска возможных решений. Уверена — поможем всем!», — отметила О.Н. Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Врачи! Ау!

Вт Июл 4 , 2023
Саратовскую медицину снова модернизируют. Ну если быть точным, то продолжают модернизировать. Post Views: 439

Рубрики