Ольга Алимова посетила кластер «Липецкие Каникулы»

Одним из ярких моментов работы в Липецкой области стало посещение кластера «Липецкие Каникулы», который находится в Грязинском районе и включает три лагеря: «Ёлочка», «Орлёнок» и «Чайка».

Почти всё детство я провела в пионерских лагерях и по сей день с трепетом воспринимаю любую информацию, связанную с организацией детского отдыха. Отмечу, что в «Липецких каникулах» дети не только отдыхают, но и проходят профориентацию. Прямо с порога попала на занятия столярной мастерской и маленьких штукатуров. Кроме того, отдыхая на природе, дети и подростки могут научиться парикмахерскому делу, овладеть навыками управления квадрокоптером, пройти азы фотоискусства и многое другое.

Лагерь запомнился оригинальным оформлением, продуманной инфраструктурой, уютными столовыми, а также тем, как объекты кластера вписаны в природный ландшафт. В свою очередь предложила ярче оформить стены зданий, привлекая для этого современных художников. На мою идею директор Центра отреагировал положительно, но посетовал, что в зимний период такое оформление стен может быть утрачено.

Завершилась экскурсия в столовой, где нам предложили пообедать. С удовольствием попробовала компот и выпечку поваров лагеря «Чайка».

Считаю, что на государственном уровне необходимо вновь озвучить вопрос финансирования подобных центров отдыха из федерального бюджета, как это было ранее. Это будет серьезной помощью областной казне, ровно как и легче будут решаться вопросы масштабных реконструкций и строительства.

О.Н. Алимова,

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Генпрокруратура займется Набиуллиной?

Вс Авг 20 , 2023
На главу Центробанка России пожаловались в генеральную прокуратуру. Post Views: 495

Рубрики