И как долго мы для них ещё будем товарищами?

 

В последние дни на самом верху власти пошел крен, может ностальгия, а может необходимость вспомнить о Советской власти и понятии «товарищ».

Думается, задал тон этому Президент со своей администрацией. На выборы он идёт от народного фронта, инициативных групп граждан и др., дистанцировавшись, опять думается, чтот на время, от своей партии «ЕР», которая на своем съезде, вместе с тем, выразила  ему единодушную поддержку.

Закрывая осеннюю сессию Государственной Думы В.В. Володин обратился к депутатам с забытым обращением «Уважаемые товарищи».

Встает вопрос: «И как долго для власти мы будем товарищами? До конца выборной компании? До конца СВО, или это прекратится ещё раньше?»

Если у некоторых представителей власти и её депутатов возникла такая необходимость, хотя бы немного вернуться в советское время, я уж не говорю в социалистическое общество, то может быть пора хотя бы немного покончить с несправедливостью в нашей стране!

Например, ввести дифференцированный НДФЛ, как в большинстве стран мира. Заставить каким-либо образом раскошелиться наших миллиардеров на вооружение и тыловое обеспечение наших войск, воюющих в СВО.

А не пора ли принять закон о «Детях войны»?  Уменьшить, или вовсе запретить платные услуги в лечении больных и первичном получении высшего образования? Уменьшить разность в зарплатах руководящих работников школьного и дошкольного образования и учителей, воспитателей и т. д.

А может пора прекратить, прикрываясь СВО запреты на проведение пикетов, митингов, проводимых в защиту социально- экономических прав трудящихся и пенсионеров, в том числе за возврат к советской системе пенсионного обеспечения?

И последнее, принять Кодексы о выборах и труде, предложенные КПРФ?

Вот тогда мы с удовольствием будем обращаться к представителям власти со словом «товарищ».

А пока, думается, что это пиар-ход, разработанный в администрации Президента перед выборами.

Как говорится, поживём увидим.

А.А. Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

20 декабря состоялось заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании

Чт Дек 21 , 2023
На мероприятии выступил Президент России В.В. Путин. Провели заседание Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Post Views: 428

Рубрики