Ольга Алимова: «Главной бедой региональной власти является кадровая проблема»

Новогодние каникулы всегда немного хлопотные — хочется объять необъятное. И с друзьями встретиться, и подготовить дом к приему самых близких людей, ведь Новый год — это семейный праздник. Но поняла, что только отвлечешься от чего-то хозяйственного, как мысли возвращаются к работе.

Прочитала пост Дениса Буланова, в котором он подводит итоги года в регионе и выражает сожаление, что многие из проблем перейдут в год наступивший. В целом согласна, но хочется добавить несколько штрихов.

Главной бедой региональной власти является кадровая проблема. Из неё и проистекают все беды и напасти, обрушившиеся на Саратовскую область.

Люди, подобранные по принципу лояльности и преданности, не могут в итоге не завалить свои направления. Во власти должны быть ответственные профессионалы, не ставящие свои личные интересы выше общественных. А у нас какой-то набор временщиков, четко понимающих свою задачу — продержаться на теплом месте еще чуть-чуть, что-то где-то «урвать» и «освоить». Какие там интересы граждан?! Молча пройдут мимо просящих с каменным лицом, не обращая внимания.

Самое позорное для наших чиновников то, что граждане и не требуют от них сверхъестественного. Никто же не загадывает в новогоднюю ночь бесконечные порывы магистральных труб и сплошной гололед на улицах Саратова. Было бы тепло зимой и вода в трубах. Но нет… Это абсолютно несбыточные мечты.

Что творится в медицине?! Не хватает врачей всех специальностей. Особенно специалистов узкого профиля. Можно, конечно, по госпрограмме приобрести дорогое и нужное оборудование, но кто на нем работать будет? Особенно на селе. Да и в городах проблем достаточно. С поликлиниками в городах, особенно в новых микрорайонах, вообще беда! Из-за «оптимизации» попасть к врачу в поликлинику стало большим испытанием.

О катастрофе в строительной сфере.
Сколько раз говорили, предупреждали, что не надо трогать тех, кто работал и строил. В итоге разрушили все, до чего смогли дотянуться, а что получили? Позор с провалом национальных проектов и государственных программ. А ведь впереди грандиозные планы. Кто их реализовывать будет?!

Вот и получается замкнутый круг. Профи нет или они не на первых ролях. А чиновники, сколько бы им денег не дали, построить ничего не способны. Мало того, даже проконтролировать процесс не могут.

Разорвать этот порочный круг, из-за которого область гибнет, способна только политическая воля. Посмотрим, проявится ли она в 2024 году.

О.Н. АЛИМОВА,

Депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СМИ о предвыборной кампании Н.М.Харитонова: «За русскую Победу!», «Хлеба, мира и добра в каждый дом», «Харитонов похож на Лукашенко»

Вт Янв 2 , 2024
ЦИКПР и Отдел ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний мониторят освещение в СМИ деятельности Н.М.Харитонова. Post Views: 926

Рубрики