Представленные в экспозиции уникальные реликвии прошлого и настоящего знакомят с историей регионального образования с начала XX века до сегодняшнего дня

В ответ на мой депутатский запрос, касающийся организации музея Школы Рабочей Молодежи, пришел ответ из министерства образования Саратовской области.

Как отмечает министерство, история деятельности образовательных организаций области и труда педагогических работников области нашла свое отражение в действующем Музее педагогической славы, который создан на базе «Саратовского областного института развития образования».

«Представленные в экспозиции уникальные реликвии прошлого и настоящего знакомят с историей регионального образования с начала XX века до сегодняшнего дня, рассказывают о замечательных учителях, которые составляли цвет саратовской интеллигенции».

Напомню, что ранее по этой же теме поступил ответ из министерства культуры региона, которое рекомендовало педагогам ШРМ обратиться в один из государственных музеев с целью передачи материалов о школах рабочей молодежи для хранения и использования в экспозиционной и просветительской работе.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова о законодательном обеспечении поддержки индустрии детских товаров в РФ

Вт Фев 20 , 2024
В Государственной Думе состоялись парламентские слушания Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства на тему «О законодательном обеспечении поддержки индустрии детских товаров в РФ». Post Views: 305

Рубрики