Так кто виноват, что в Саратове не хватает школ и низкие зарплаты работников образования и медицины?

 

Перед президентскими выборами вдруг многие забеспокоились об образовании, медицине, науке и производстве. Не буду касаться всех направлений, а затрону только образование и немножко здравоохранение. Наша фракция КПРФ в ГД РФ подготовила проект закона «Об образовании для всех», с которым выступил депутат-коммунист Олег Смолин.

В этом проекте законе расписано досконально всё, как должен строится образовательный процесс в школах, средне-технических учреждениях и вузах. Какие должны быть зарплаты и стипендии, каких надо готовить специалистов и т.д.

В газетах «Советская Россия», «Коммунист — век ХХ-ХХI», на нашем сайте об этом много написано. Фракция КПРФ в ГД РФ провела круглый стол по этим вопросам.

В Саратовскую область приезжал Председатель ГД РФ В.В.Володин, который на большом совещании в школе «Солярис», что в Солнечном-2, ругал руководство области и города за нехватку школ и учителей в новых микрорайонах, за малое количество бюджетных мест в вузах по подготовке учителей специальных общеобразовательных дисциплин: по физике, химии и др.

Слушая его, я практически во всём с ним соглашался. Вместе с тем, такое совещание напомнило мне советские партактивы. Но в отличии от этого совещания, тогда партия и руководство области и города, делала всё, чтобы решить проблемы и исправить свои недоработки. Указывались виноватые, находились деньги и новые ответственные, или те же исполнители, но получившие соответствующий «нагоняй». И дело двигалось в ускоренном темпе.

Однако сегодня в нашей области, да и в стране в целом, «правильные» речи руководителей декларируются, зачастую, как в советские времена, но затем прокапиталистический финансовый блок, совместно с депутатами от партии «ЕР», блокируют любые здравые предложения, в том числе и от КПРФ.

Например, кто голосует за бюджет, представляемый в ГД РФ и кто его утверждает? Кто оставляет мизерные деньги областям и муниципалитетам? Ведь сегодня Саратову достается примерно 20% от всех собираемых в городе налогов. Кто не желает рассматривать и голосовать за проект закона «Об образовании для всех»? Партия «ЕР»!

Предложение КПРФ «О повышении стипендий студентам» — из «ЕР»  поддержало всего 6 человек из 326 присутствующих, хотя на словах многие «за».

Поэтому вовремя не строятся школы и не повышаются зарплаты ни учителям, ни профессорско-преподавательскому составу, а школьники выпускных классов, зачастую не могут, исходя из уровня своих знаний, поступать в вузы на специальности, где нужно сдавать физику, химию, математику и другие прикладные предметы.

Сегодня в новых микрорайонах строятся прежде всего жилые дома, пристроенные к ним магазины и др. объекты. И в этом виноваты конкретные лица во власти.

И последнее. Школа, где проходило совещание, во многом появилась благодаря митингам КПРФ и соответствующим резолюциям, отправляемых лично в аппарат Президента РФ. И на которые областные начальники писали в ответах — «денег в настоящее время нет». Но они вдруг откуда то «появлялись», после соответствующих «пинков».

Думаю, что так будет и сейчас.

А.А. Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова провела очередной прием граждан в Калининграде

Пн Фев 12 , 2024
В завершение моей рабочей поездки в Калининград провела очередной прием граждан. Post Views: 229

Рубрики