В рамках «Правительственного часа» в Госдуме прошла встреча с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на тему «Об актуальных вопросах внешней политики Российской Федерации».

Министр отметил, что главным направлением всей работы на внешнеполитическом контуре было и остается формирование благоприятных, безопасных условий для стабильного развития страны. Говоря об украинском конфликте, Министр подчеркнул, что Россия готова к его политико-дипломатическому урегулированию на основе учета реалий «на земле».

Затронули тему партнерства с Китаем. Было отмечено, что отношения с КНР находятся на наивысшем уровне за всю историю их существования. Напомню, что в этом году отмечается 75-летие установления дипломатических отношений с Китайской Народной Республикой.

Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции КПРФ Леонид Калашников выступил с информацией о развитии отношений со стратегическими партнерами на постсоветском пространстве — только за текущий созыв депутаты ратифицировали 65 соглашений с этими странами.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,