На заседании Госдумы обсудили закон о рекламе на космических аппаратах и объектах Роскосмоса


Инициативой предлагается возложить на «Роскосмос» обеспечение размещения рекламы на космической технике, а также установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах космической инфраструктуры, являющихся недвижимым имуществом.

Законопроект, на мой взгляд, подготовлен исключительно в интересах крупного бизнеса. Очевидно, что жизнь простых граждан от размещения рекламы на космических аппаратах в лучшую сторону не изменится. Считаю, что средства, которые будут затрачены на реализацию этой инициативы, можно было направить на более животрепещущие вопросы — к примеру, финансирование научных космических исследований.

Немаловажным остается вопрос о том, какая именно реклама будет размещаться и будут ли действовать какие-либо правила ее размещения. У депутатов фракции КПРФ осталась масса вопросов относительно целесообразности этой инициативы, в связи с чем фракция не поддержала данный законопроект.

В ходе дискуссии задала эти вопросы докладчику — заместителю председателя Комитета по экономической политике Госдумы Денису Кравченко, однако конкретных ответов по существу не получила. Тем не менее, предлагаю вам посмотреть, как развернулась дискуссия.

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратовцам не наливать!

Чт Мар 28 , 2024
Как закрыть «рюмочную»? Никак. Саратовские депутаты выяснили, что закрыть незаконно работающие «наливайки» гораздо сложнее, чем обычные кафе и рестораны. Post Views: 718

Рубрики