Ольга Алимова: «Сейчас в здравоохранении такой клубок острых проблем, которые требуют постепенных, научно обоснованных решений»

Серьезная дискуссия в ходе обсуждения доклада Правительства развернулась вокруг темы здравоохранения и подготовки медицинских кадров.

Спикер парламента Вячеслав Володин обратил внимание на качество медицинского образования. Сегодня во многих ВУЗах открыты медицинские факультеты и ведется прием на медицинские специальности, однако дефицит кадров колоссальный — по стране не хватает почти 30 тысяч врачей.

Сейчас в здравоохранении такой клубок острых проблем, которые требуют постепенных, научно обоснованных решений. На государственном уровне требуют внимания вопросы нехватки врачей, их загруженности, узкого перечня предоставляемых услуг, размера тарифов на оказание ряда видов медицинской помощи и многого другого.

Достойная зарплата врачей, среднего и младшего медперсонала должна быть в приоритете для государства! Тогда и специальность врача в госучреждении, оборудованном по высшему классу, станет престижной!

О.Н. АЛИМОВА,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Проблемы страны нужно решать каждый день!

Чт Апр 4 , 2024
3 апреля на пленарном заседании, посвящённом отчету Правительства РФ в Государственной Думе, выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Post Views: 310

Рубрики