Вопросы и ответы

 

Сколько необходимо специальной техники для уборки городских территорий в осенне-зимний период?

Зимой 2023—2024 гг. было много жалоб от саратовцев на отвратительное состояние дорог и тротуаров, заваленных снегом и покрытых толстыми корками льда.

13 марта в Саратовской областной думе на заседании комиссии по контролю за качеством капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, тротуаров, дворовых территорий, общественных пространств и объектов социальной сферы в Саратовской области я задал вопрос о потребности в специальной технике, необходимой для уборки городских территорий в осенне-зимний период. Сегодня получил ответ из администрации города Саратова, в котором подробно расписано, какой техники и сколько единиц необходимо для того, чтобы в следующие зимние периоды жители и гости Саратова не испытывали дискомфорта, передвигаясь по дорогам и тротуарам города.

На приобретение необходимой техники требуется 5 739 620 000 рублей (пять миллиардов семьсот тридцать девять миллионов шестьсот двадцать тысяч рублей). Сумма большая. Таких средств нет в бюджете Саратова. Считаю, что нужно изыскать возможность и выделить деньги из бюджета Саратовской области. Тогда и дети, и взрослые, и пожилые люди смогут безопасно передвигаться по Саратову, а разбитых голов, шишек, ушибов и переломов конечностей станет меньше.

Обратился к губернатору Саратовской области Р.В. Бусаргину с просьбой оказать содействие в решении указанного вопроса.

Сколько должна отсутствовать вода, если полтора месяца без воды — это не превышение нормативных сроков?

20 марта 2024 года отправлял письмо № 53-ЕСВ главе МО Саратов Л.М. Мокроусовой в защиту прав жителей посёлка Сергиевский, в очередной раз оставшихся без воды. Сегодня получил ответ, в котором заместитель главы М.А. Сиденко сообщает: «В течение зимнего периода перебои с водоснабжением, превышающие нормативные сроки, отсутствовали. МУП «СКК» 03.03.2024 в пос. Сергиевский проведены работы по замене насосного оборудования с установкой нового насоса. В ночь с 19 на 20 марта 2024  МУП «СКК» проведены работы по регулировке насосного оборудования».

После такого ответа у меня возник вопрос: сколько должна отсутствовать вода, если полтора месяца без воды — это не превышение нормативных сроков? Или от бессилия, обращаясь к депутатам и в СМИ, люди врут? Считаю, люди говорят правду, а при этой власти саратовский чиновник неисправим.

Несколько лет назад во всех СМИ публиковали теперь уже забытый лозунг — «Верьте только делам!» Сколько бы ни говорили депутаты регионального парламента и Государственной Думы, что чиновник должен идти на диалог с простыми людьми, что чиновник должен слышать людей и максимально вести разъяснительную работу, направленную на предотвращение социального напряжения в обществе, саратовским чиновникам всё нипочём. Они живут своей жизнью, в своём мире, не утруждая себя информированием жителей даже по проведению плановых работ по замене или настройке оборудования. Печально и то, что люди не видят действенных мер надзорных органов, стоящих на страже закона и прав граждан России.

Складывается впечатление, что власть специально создаёт условия для массовых протестов. Соскучились по 90-м, когда доведённые до отчаяния люди выходили на стихийные митинги, переходящие в перекрытие дорог?

 Владимир ЕСИПОВ, депутат Саратовской областной думы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ленинский Комсомол проводит межрегиональный киберспортивный турнир

Пн Апр 15 , 2024
14 апреля начался первый межрегиональный киберспортивный турнир по дисциплине «Dota 2». На протяжении нескольких дней активисты ЛКСМ РФ из разных регионов будут бороться за звание лучшей команды Ленинского комсомола. Post Views: 983

Рубрики