Состоялось заседание фракции КПРФ в Государственной Думе

На заседание пригласили Уполномоченного по правам человека в России Москалькову Т.Н.

Вопросов задали много, в том числе, касающихся выдворения из страны русских, а не мигрантов, а также по оренбургскому затоплению городов и поселков (возможно рукотворному) и отказов в выплате пособий пострадавшим.

Также звучали вопросы относительно помощи участникам СВО и их семьям, жилья детям-сиротам, выплаты пенсий работающим пенсионерам, пенсий сельским труженикам, выехавшим из села или в связи с изменившим статус сельского поселения на городское.

Отдельная тема — мошенники, которые вероятно, в сговоре с банками, обманывают граждан и вымогают деньги. Вопросов было много, но, в то же время, высказывали слова благодарности за работу структуры. Жаль, что в Саратовской области мы не можем похвалиться работой Уполномоченного.

В свою очередь задала вопрос Москальковой Т.Н. по поводу непродуманной миграционной политики в России.

Получила развернутый ответ по процессу подготовки новой политики по данному вопросу. Нужна взвешенность, но и жёсткость в принятии решения, в зависимости от содеянного.

Мой вопрос и ответ Уполномоченного — на видео.

О.Н. АЛИМОВА

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Мы – за социализм. И он обязательно победит".  Г.А. Зюганов выступил перед журналистами в Госдуме 11 июня

Вт Июн 11 , 2024
11 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.   Post Views: 300

Рубрики