«Единая Россия» провела в Госдуме «День сурка». Член путинского правительства пришел в Госдуму с «прошлогодним отчетом», и даже вопросы «медведей» были «прошлогодними»

«Единая Россия» провела в Госдуме «День сурка». Член путинского правительства пришел в Госдуму с «прошлогодним отчетом», и даже вопросы «медведей» были «прошлогодними»

2011-03-23 18:50
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.

      

23 марта на «правительственном  часе» в Госдуме  выступил депутат  от фракции КПРФ  Н.В. Коломейцев. 

      - Уважаемый Олег Викторович, уважаемые коллеги, готовясь к этому выступлению, специально взял и прочитал стенограммы всех выступлений с участием Христенко, с нашими вопросами и его ответами. И немножко улыбнулся, когда уважаемый заместитель Христенко начал выступать. Он почти один в один повторил выступление Христенко 20.10.2010, но только поменял немножко блоки. Даже Таскаев задал такой же вопрос, но только на реплику опорный край державы, Христенко ответил, что Челябинск и Урал относятся к опорному краю. Но по сути он не получил ответа ни тогда, ни сейчас.

      В чем проблема? Вот я не знаю, каков общий опыт работы в промышленности присутствующих в ложе замминистров, я же 24 года отчитывался о работе, приводя конкретное количество произведенной продукции, и отвечал за 100 тысяч людей, которые должны были получать заработную плату. В то время надо было отчитываться за выполнение плановых заданий, за эффективную производительность и, заметьте, что не в процентах! Я пришёл к выводу, что сегодня Христенко не пришёл в Госдуму совсем неслучайно. Дело в том, что в прошлый раз он нам дал конкретные обещания.

      Сегодня станкостроение (основа модернизации) разгромлено. Христенко, кстати, является «долгожителем» в правительстве, он был на разных должностях, даже и.о. председателя правительства после отставки Кириенко. Его привёл Чубайс, он работал и в администрации президента. Поэтому Христенко знаком и с финансами, и с финансовыми кругами.

      Сейчас  докладчик говорил о сельхозмашиностроении. Но он в нём ничего не понимаете, и даже не знает, что в прошлом году отечественное сельхозмашиностроение почти закончило своё существование. Волгоградский тракторный завод, который в прошлом году отметил 85 лет, сделал всего 35 тракторов за год.

      Вы  можете сказать, что трактора в России не нужны. Нужны, уважаемый господин. Так, 41 миллион гектар пашни сегодня заросли бурьяном, и сегодня не выполняется контролируемая вами программа по оснащению села. Причём, она провалена наглухо, заканчивается в этом году её работа, и сегодня у нас нет мощностей. Алтайский тракторный завод и онежский тракторный завод канули в Лету. Челябинский тракторный завод сегодня влачит жалкое существование. Сегодня Липецкого тракторного завода нет. И я вам могу перечислять по каждому заводу со штуками и количеством занятых там.

      Вы - безответственные люди, вы забыли, что  вы уничтожили 30 научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций Минсельхозмаша и тракторостроения. НАТИ угробили прошлой осенью, его купила организация, у которой уставной капитал всего 20 тысяч рублей: 19,5 тыс. рублей – у одного господина и 500 рублей – у другого. В уставе же написано: организация занимается реализацией недвижимого имущества. Откуда эта организация, имеющая уставной капитал в 20 тысяч рублей, получила кредит 1 миллиард 300 миллионов рублей? Затем смогла заплатить, перепродать институт, и больше нет НАТИ! А это институт, который разработал все тракторы Советского Союза.

      Докладчик сообщил, что в прошлом году было сделано 3 тысячи 900 станков. Стыд и позор. Раньше мы делали по 105 тысяч. В 1991 году на международной выставке, 49 советских станков и обрабатывающих центров были куплены в первый час работы выставки. Сегодня из 3900 станков 60 процентов ушли на экспорт, в то время, когда у нас станочный парк имеет 75 процентов износа. Поэтому мы за отставку министра и его министерства, там нет компетентных людей... (Микрофон отключён.) 

     

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!