Саратовский областной комитет КПРФ

САРАТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

АЛИМОВА Ольга Николаевна

Первый секретарь Саратовского областного комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, член ЦК КПРФ.

Родилась в Саратове в многодетной семье, где была старшим ребенком.
Вся жизнь связана с г. Саратовом. Окончила физико-математическую школу № 13.

Образование высшее: в 1975 году окончила Саратовский политехнический институт по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция» с присвоением квалификации «Инженер-строитель», в 1991 году – Поволжский социально-политический институт (г. Саратов) по специальности «Теория социально-политических отношений» с присвоением квалификации «Политолог. Преподаватель социально-политических дисциплин в высших и средних учебных заведениях», в 1998 году – Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист».

После окончания политехнического института с 1975 года по 1981 год работала по специальности мастер ЖКО, инженер-конструктор на Саратовском авиационном заводе, Саратовском заводе тяжелых зуборезных станков.

С 1981 года по 1990 год Алимова О.Н. работала заведующей кабинетом политического просвещения завода им. В.И. Ленина, затем секретарем парткома завода.

C 1990 года по 1993 год работала заместителем председателя Заводского районного Совета народных депутатов г. Саратова.

С 1994 года по 1998 год – заместитель начальника отдела по работе с местными органами самоуправления Саратовской областной Думы.

С марта 1998 года по ноябрь 2002 года работала помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

С ноября 2002 года по декабрь 2011 года была депутатом Саратовской областной Думы третьего и четвертого созывов.

С декабря 2011 года по сентябрь 2016 года была депутатом Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. Входила в комитет Государственной Думы ФС РФ по вопросам семьи, женщин и детей.

С сентября 2016 года по сентябрь 2017 года работала помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В сентябре 2017 года была избрана депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва. Заместитель Председателя Саратовской областной Думы. Руководитель фракции «КПРФ».

Воспитала сына.

У Алимовой О.Н. двое внуков.

Проживает в г. Саратове.

Приёмная депутата Саратовской областной Думы Ольги Николаевны Алимовой:

Адрес: 410031, г. Саратов, ул. Кузнечная, д. 22/26

тел/ факс: 8 (8452) 47-18-43

Электронная почта:

Саратов: kprfsar@yandex.ru

АФАНАСЬЕВ Сергей Николаевич

afanasiev

Секретарь Саратовского областного комитета Коммунистической партии Российской Федерации, член ЦКРК КПРФ.

Депутат Саратовской областной Думы пятого созыва. Член Совета Думы, заместитель председателя комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям, член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, член комитета по социальной политике, секретарь мандатной комиссии, член контрольной комиссии, член регламентной группы, руководитель фракции «КПРФ».

Коренной саратовец. 35 лет прожил в «Агафоновке», где учился в 82 и 97 средних школах Октябрьского района.

Трудовую деятельность начал в возрасте 16 лет рабочим.

С 1972 по 1975 годы проходил службу в г. Севастополе на крейсере «Жданов» командиром отделения, старшиной команды, где стал коммунистом и с той поры убеждений не менял.

Образование высшее: в 1980 году окончил Саратовский юридический институт им. Д.И.Курского по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации «Юрист». Кандидат исторических наук.

После окончания в 1980 году Саратовского юридического института был избран секретарем комитета комсомола Саратовской школы милиции, а затем секретарем Кировского райкома комсомола.

С сентября 1981 года по сентябрь 1991 года — на партийной работе. Работал в Кировском райкоме, Саратовской горкоме КПСС.

После августовского переворота 1991 года и запрета КПСС занимался предпринимательской деятельностью, создал и возглавил юридическую фирму, работал заместителем генерального директора по правовым вопросам в производственно-научной ассоциации «Росс», объединяющей более 100 крупнейших предприятий и организаций Саратова.

В 1993 году Сергей Афанасьев стал одним из инициаторов восстановления Компартии на территории Саратовской области.

После выборов в Саратовскую областную думу первого созыва был приглашен на работу в качестве консультанта председателя, а с сентября 1994 года — заведующего секретариатом заместителя председателя областной думы.

С 1998 по 1999 год — помощник депутата Государственной Думы РФ.

В декабре 1999 года С. Н. Афанасьев избран депутатом Государственной Думы по 159-му Энгельсскому избирательному округу. Был членом Комитета по государственному строительству. Является автором и соавтором более 30 законов Российской Федерации. Специалист в области избирательного права. Член Координационного Совета Российского Союза Юристов.

С декабря 2003 года по декабрь 2007 года – помощник депутата Государственной Думы ФС РФ по работе в Государственной Думе на постоянной основе.

С июня 2004 года по март 2006 года был членом избирательной комиссии Саратовской области.

С марта 2006 года по декабрь 2007 года являлся депутатом Саратовской городской Думы третьего созыва, заместителем председателя постоянной комиссии городской Думы по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

В декабре 2007 года Афанасьев С.Н. избран депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва.

В декабре 2012 года Афанасьев С.Н. переизбран депутатом Саратовской областной Думы пятого созыва. Член Совета Думы, заместитель председателя комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям, член комитета по социальной политике, член комитета по государственному строительству, секретарь мандатной комиссии, руководитель фракции «КПРФ». Осуществлял депутатскую деятельность на постоянной профессиональной основе.

Женат. Двое детей: дочь и сын.

Проживает в Волжском районе г. Саратова.

АНИДАЛОВ Александр Юрьевич

Анидалов-А.Ю.

Секретарь Саратовского обкома КПРФ, первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, член Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации.

Родился в 1972 году в городе Балаково Саратовской области в семье служащих.

По окончании в 1989 г. СШ № 15 поступил в Балаковский филиал Саратовского политехнического института, который окончил с отличием в 1994 году по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В том же году поступил в только, что открытую в Балаковском политехническом институте очную аспирантуру и стал ее первым аспирантом. В 2000 году защитил диссертацию и получил степень кандидата технических наук. В 2001 году получил второе высшее экономическое образование по специальности «Финансово-экономический менеджмент». Основными направлениями научной деятельности являются расчет строительных конструкций и организация, управление и планирование в строительстве. Имеет более 50 научных и методических работ по указанной тематике, а также в области архитектуры, психологии, педагогики и управления высшей школой, экологии и информатики.

В период учебы в институте и аспирантуре, а также преподавания в БИТТиУ, работал слесарем монтажником в БМУС, учителем истории в школе, инженером-программистом и редактором типографии в СГТУ. Имеет положительный опыт работы в коммерческой сфере. В свободное время изучает отечественную военную историю. Кандидат в мастера спорта по волейболу.

В 2005 году вступил в ряды КПРФ. В том же году возглавил Балаковское местное отделение.

В 2008 году был избран депутатом Балаковского Совета депутатов по одномандатному округу №6.

В 2012 году избран первым секретарем Саратовского ГК КПРФ.

В 2016 году был избран депутатом Саратовской городской Думы. Заместитель председателя комитета по МСУ.

В 2017 году был избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва по Ленинскому одномандатному округу №6.

Вместе с женой воспитывают дочь и сына.

ТУРУНТАЕВ Геннадий Александрович

Секретарь Комитета Саратовского ГК КПРФ.

Турунтаев Геннадий Александрович родился в 1951 году в Саратове.

Начал трудовую деятельность слесарем-сборщиком на Саратовском авиационном заводе. Затем - служба в армии и снова работа на заводе.

В 1977 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности «инженер-механик».

Работал на Государственном Подшипниковом заводе N 3 инженером-технологом, заместителем начальника отдела, цеха, начальником участка. Избирался заместителем секретаря парткома завода.

С 1993 по 1999 год — помощник депутата Государственной Думы.

Был депутатом Саратовской городской Думы второго, третьего, четвёртого созывов. В Саратовской городской Думе второго созыва был заместителем председателя постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам, в третьем созыве - ее председателем, а затем заместителем председателя этой постоянной комиссии. В 2016 году был избран депутатом Саратовской городской Думы пятого созыва.

Женат, имеет двух дочерей.

БОНДАРЕНКО Николай Николаевич

32 года. Родился и живет в Саратове.

В 2007 г.  окончил Саратовскую  государственную  юридическую  академию.

В  ряды  КПРФ  вступил в  2009  г.

Первый  секретарь  Фрунзенского  райкома КПРФ.

В 2017 году был избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва по Октябрьскому одномандатному округу №4.

В семье  растет сын.

ЕСИПОВ Владимир Евгеньевич

47  лет,  родился  в  городе Балаково  Саратовской  области.

Кандидат  технических  наук.  Второе  высшее образование  по  программе «Финансы и экономический менеджмент». 15 лет посвятил работе со студентами  в  Балаковском филиале СГТУ, в 33 года стал заведующим кафедрой «Сопротивление  материалов  и строительная механика».

С  2009 г. занимается общественной  и  политической деятельностью. В ряды КПРФ вступил в 2016 г.2005-2008  гг.  —  депутат первого  созыва  Совета  МО «Город Балаково» от КПРФ. 2011-2016  гг.  —  депутат    Собрания  Балаковского  муниципального  района по  избирательному  округу  № 7 от КПРФ.

В 2017 году был избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва

Вместе  с  супругой  воспитывают дочь и сына.

Адрес: 410031, г. Саратов, ул. Кузнечная, д. 22/26

тел/ факс: 8 (8452) 47-18-43

Электронная почта:

Саратов: kprfsar@yandex.ru

НАРАЕВСКИЙ Александр Владимирович

44  года.  Коренной  саратовец.

Окончил  с  отличием  строительный  колледж, ленинский  стипендиат.  На протяжении  всего  периода обучения  был  членом  студенческого  профкома.

Служил  в  Саратове  в  ВЧ-5423, осуществлял в городе охрану  общественного  порядка.

После  службы  в  армии  работал в тресте № 6 в УПТК, затем  4  года  –  в  транспортной  милиции,  после  чего уже более 15 лет занимается бизнесом в   полиграфии.

Член КПРФ с 2010 г.

В 2017 году был избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва

Отец двух дочерей, дедушка 4-месячного внука.

Наши сайты:

1. www.kprf-saratov.ru - Саратовского Областного Комитета Коммунистической Партии Российской Федерации
  2. www.kprf.ru - официальный сайт Коммунистической Партии Российской Федерации

Наши газеты:

1. Коммунист-век ХХ-ХХI" (подписной индекс 33 200)
  2. "За народовластие"
  3. "Правда"