Саратовский областной комитет КПРФ

САРАТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

АЛИМОВА Ольга Николаевна

A208

Первый секретарь Саратовского областного комитета Коммунистической Партии Российской Федерации, член ЦК КПРФ.

Депутат Государственной Думы ФС РФ шестого созыва.

Родилась в Саратове в многодетной семье, где была старшим ребенком.
Родители - умерли в 1989 году.

Вся жизнь связана с г. Саратовом. Окончила физико-математическую школу № 13.

Образование высшее: в 1975 году окончила Саратовский политехнический институт по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция» с присвоением квалификации «Инженер-строитель», в 1991 году – Поволжский социально-политический институт (г. Саратов) по специальности «Теория социально-политических отношений» с присвоением квалификации «Политолог. Преподаватель социально-политических дисциплин в высших и средних учебных заведениях», в 1998 году – Саратовскую государственную академию права по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист».

После окончания политехнического института с 1975 по 1981 гг. работала по специальности мастер ЖКО, инженер-конструктор на Саратовском авиационном заводе, Саратовском заводе тяжелых зуборезных станков.

С 1981 года по 1990 год Алимова О.Н. работала заведующей кабинетом политического просвещения завода им. В.И. Ленина, затем секретарем парткома завода.

C 1990 по 1993 год работала заместителем председателя Заводского районного Совета народных депутатов г. Саратова.

После расстрела Советской власти с 1994 года по 1998 год – заместитель начальника отдела по работе с местными органами самоуправления Саратовской областной Думы.

С марта 1998 года по ноябрь 2002 года работала помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

С ноября 2002 по декабрь 2011 года была избрана депутатом Саратовской областной Думы третьего и четвертого созывов.

В декабре 2011 года избрана депутатом Государственной Думы ФС РФ шестого созыва.

Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

Воспитала сына.

Проживает в г. Саратове.

Приёмная депутата Госдумы ФС РФ Ольги Николаевны Алимовой:

Адрес: 410031, г. Саратов, ул. Кузнечная, д. 22/26

Электронная почта:

1. Саратов: kprfsar@yandex.ru
  2. Москва: alimova@duma.gov.ru

АФАНАСЬЕВ Сергей Николаевич

afanasiev

Секретарь Саратовского областного комитета Коммунистической партии Российской Федерации, член ЦКРК КПРФ.

Депутат Саратовской областной Думы пятого созыва. Член Совета Думы, заместитель председателя комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям, член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, член комитета по социальной политике, секретарь мандатной комиссии, член контрольной комиссии, член регламентной группы, руководитель фракции «КПРФ».

Коренной саратовец. 35 лет прожил в «Агафоновке», где учился в 82 и 97 средних школах Октябрьского района.

Трудовую деятельность начал в возрасте 16 лет рабочим.

С 1972 по 1975 годы проходил службу в г. Севастополе на крейсере «Жданов» командиром отделения, старшиной команды, где стал коммунистом и с той поры убеждений не менял.

Образование высшее: в 1980 году окончил Саратовский юридический институт им. Д.И.Курского по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации «Юрист». Кандидат исторических наук.

После окончания в 1980 году Саратовского юридического института был избран секретарем комитета комсомола Саратовской школы милиции, а затем секретарем Кировского райкома комсомола.

С сентября 1981 года по сентябрь 1991 года — на партийной работе. Работал в Кировском райкоме, Саратовской горкоме КПСС.

После августовского переворота 1991 года и запрета КПСС занимался предпринимательской деятельностью, создал и возглавил юридическую фирму, работал заместителем генерального директора по правовым вопросам в производственно-научной ассоциации «Росс», объединяющей более 100 крупнейших предприятий и организаций Саратова.

В 1993 году Сергей Афанасьев стал одним из инициаторов восстановления Компартии на территории Саратовской области.

После выборов в Саратовскую областную думу первого созыва был приглашен на работу в качестве консультанта председателя, а с сентября 1994 года — заведующего секретариатом заместителя председателя областной думы.

С 1998 по 1999 год — помощник депутата Государственной Думы РФ.

В декабре 1999 года С. Н. Афанасьев избран депутатом Государственной Думы по 159-му Энгельсскому избирательному округу. Был членом Комитета по государственному строительству. Является автором и соавтором более 30 законов Российской Федерации. Специалист в области избирательного права. Член Координационного Совета Российского Союза Юристов.

С декабря 2003 года по декабрь 2007 года – помощник депутата Государственной Думы ФС РФ по работе в Государственной Думе на постоянной основе.

С июня 2004 года по март 2006 года был членом избирательной комиссии Саратовской области.

С марта 2006 года по декабрь 2007 года являлся депутатом Саратовской городской Думы третьего созыва, заместителем председателя постоянной комиссии городской Думы по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

В декабре 2007 года Афанасьев С.Н. избран депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва.

В декабре 2012 года Афанасьев С.Н. переизбран депутатом Саратовской областной Думы пятого созыва. Член Совета Думы, заместитель председателя комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям, член комитета по социальной политике, член комитета по государственному строительству, секретарь мандатной комиссии, руководитель фракции «КПРФ». Осуществляет депутатскую деятельность на постоянной профессиональной основе.

Женат. Двое детей: дочь и сын.

Проживает в Волжском районе г. Саратова.

Приёмная депутата Саратовской областной Думы Сергея Николаевича Афанасьева:

Адрес: 410031, г. Саратов, ул. Кузнечная, д. 22/26

Электронная почта: e-mail: afanasyev@srd.ru

АНИДАЛОВ АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ

Анидалов-А.Ю.

Секретарь Саратовского обкома КПРФ, первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, член Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации.

Родился в 1972 году в городе Балаково Саратовской области в семье служащих.

По окончании в 1989 г. СШ № 15 поступил в Балаковский филиал Саратовского политехнического института, который окончил с отличием в 1994 году по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В том же году поступил в только, что открытую в Балаковском политехническом институте очную аспирантуру и стал ее первым аспирантом. В 2000 году защитил диссертацию и получил степень кандидата технических наук. В 2001 году получил второе высшее экономическое образование по специальности «Финансово-экономический менеджмент». Основными направлениями научной деятельности являются расчет строительных конструкций и организация, управление и планирование в строительстве. Имеет более 50 научных и методических работ по указанной тематике, а также в области архитектуры, психологии, педагогики и управления высшей школой, экологии и информатики.

В период учебы в институте и аспирантуре, а также преподавания в БИТТиУ, работал слесарем монтажником в БМУС, учителем истории в школе, инженером-программистом и редактором типографии в СГТУ. Имеет положительный опыт работы в коммерческой сфере. В свободное время изучает отечественную военную историю. Кандидат в мастера спорта по волейболу.

В 2005 году вступил в ряды КПРФ. В том же году возглавил Балаковское местное отделение.

В 2008 году был избран депутатом Балаковского Совета депутатов по одномандатному округу №6.

В 2012 году избран первым секретарем Саратовского ГК КПРФ.

В настоящий момент является помощником депутата Государственной Думы Алимовой О.Н.

Вместе с женой воспитывают дочь и сына.

Адрес: 410031, г. Саратов, ул. Советская, д. 22, Саратовский горком КПРФ.

Тел.  (8452) 73-54-80

E-mail: gorkom.kprf@yandex.ru

Турунтаев Геннадий Александрович

Секретарь Комитета Саратовского ГК КПРФ.

Депутат Саратовской городской Думы второго и третьего созыва.

Заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам.

Турунтаев Геннадий Александрович родился в 1951 году в Саратове.

Начал трудовую деятельность слесарем-сборщиком на Саратовском авиационном заводе. Затем - служба в армии и снова работа на заводе.

В 1977 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности «инженер-механик».

Работал на Государственном Подшипниковом заводе N 3 инженером-технологом, заместителем начальника отдела, цеха, начальником участка. Избирался заместителем секретаря парткома завода.

С 1993 по 1999 год — помощник депутата Государственной Думы.

Женат, имеет двух дочерей.

Адрес: 410031, г. Саратов, ул. Советская, д. 22, Саратовский горком КПРФ.

Тел.  (8452) 73-54-80

E-mail: gorkom.kprf@yandex.ru

Наши сайты:

1. www.kprf-saratov.ru - Саратовского Областного Комитета Коммунистической Партии Российской Федерации
  2. www.kprf.ru - официальный сайт Коммунистической Партии Российской Федерации

Наши газеты:

1. Коммунист-век ХХ-ХХI" (подписной индекс 33 200)
  2. "За народовластие"
  3. "Правда"