Г.А. Зюганов обвиняет сербские власти в предательстве интересов собственного народа и опасается за жизнь Младича

2011-06-02 15:57
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов требует от международной общественности не допустить начала процесса над бывшим военным лидером боснийских сербов Ратко Младичем в международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ).

"С учетом огромной популярности Р.Младича в Сербии не вызывает сомнений, что власть в Белграде совершила акт о передаче его в МТБЮ не в интересах народа, а под жесткую диктовку своих реальных хозяев в США и ЕС", - говорится в официальном заявлении Г.А. Зюганова, текст которого распространен в четверг пресс-службой партии.

Г.А. Зюганов считает Р.Младича героем сопротивления интервенции Запада против бывшей Югославии в 90-х годах прошлого столетия.

"Арест и позорный акт выдачи МТБЮ Ратко Младича был осуществлен вопреки широким протестам общественного мнения Сербии и вопреки тому факту, что МТБЮ является современным гестапо, жертвой которого уже стали десятки сербских патриотов", - утверждает Г.А. Зюганов.

Он полагает, что передача Р.Младича МТБЮ приурочена к намеченному на шестое июня обсуждению на заседании Совета безопасности ООН отчета о деятельности этого международного трибунала по бывшей Югославии.

"Поражает не только циничность, но и бессмысленность ареста и выдачи генерала-героя Младича. Официальный Белград оправдывает это стремлением снять одно из последних препятствий на пути Сербии в Евросоюз, но совершенно ясно, что Сербия, издавна являвшаяся объектом вражды со стороны Запада за свои славянские и православные корни, вряд ли будет принята в ЕС", - полагает Г.А. Зюганов.

Он считает, что уже сейчас Евросоюз выдвигает новые требования к Сербии "граничащие с утратой ее национального суверенитета".

Называя Р.Младича "подлинным героем не только сербского, но и всех славянских народов", Г.А. Зюганов предполагает, что результатом судебного процесса трибунала над ним будет "юридическое убийство этой новой жертвы евроатлантической инквизиции".

Он не исключает, что дело может закончиться и физической кончиной Р.Младича, напоминая, что "в застенках МТБЮ за время работы этого органа уже погибло много сербских патриотов".

Метки текущей записи:

Статья прочитана 49 раз(a).

Оставьте свой отзыв!