Г.А. Зюганов: «В добрый путь, ребята!»

Г.А. Зюганов: «В добрый путь, ребята!»

 

2011-06-24 00:53
Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергей Сергеев

     23 июня Председатель  ЦК КПРФ, руководитель  фракции Компартии  в Государственной  Думе Г.А. Зюганов  принял участие  в выпускном вечере гуманитарно-экономической школы «Самсон». 

     Начался вечер с минуты молчания по погибшим в Великой Отечественной войне. Затем директор школы – Анна Рафаиловна Вирабова – предоставила слово для  приветствия Геннадию Андреевичу Зюганову.

     - Для всех нас сегодня очень волнительный день, а для меня, наверное, особенно, - сказал лидер КПРФ. - Я из семьи потомственных учителей, которые в трех поколениях 320 лет преподавали почти все предметы, кроме иностранного языка, в школах, вузах и техникумах. Я закончил сельскую школу в Орловской области, где проходила Орловско-Курская дуга, и у нас после войны подбитых танков было больше, чем сохранившихся домов. Но школа наша уцелела, мы ее отремонтировали. И когда я ее окончил с медалью, пришел ко мне наш директор, инвалид, Анатолий Петрович Парамонов, и попросил остаться преподавать. Для меня это был уже не первый опыт учительства, потому что когда мои мама и отец – учителя - заболевали, меня вместо них посылали преподавать в первом, втором, третьем, четвертом, шестом, седьмом и восьмом классах. И я приобрел навык учителя еще будучи школьником.

     «Мне нравилось работать с детьми, - продолжил Геннадий Андреевич, - и я отработал в своей школе целый учебный год. Преподавал математику, физкультуру, другие предметы. Затем получил направление педагогического совета и поступил на физмат Орловского пединститута. Позднее мне довелось преподавать математический анализ, философию. И я должен сказать, что более интересного занятия, чем учительство, не существует».

     «Если есть умный учитель, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - то в стране будет прекрасное новое поколение. Если есть талантливый врач, то будет здоровое население. Если есть опытный инженер, то будут хорошие машины. Если есть развитая наука, то вы можете уверенно смотреть в будущее. И если есть храбрые, крепкие военные – можете спокойно спать, потому, что будет надежно и безопасно. Эти специальности – учитель, врач, инженер ученый и военный – определяют судьбу любого народа и любой страны».

     «Я был во многих школах по всей планете: от Бразилии и Аргентины до Японии. И всегда гордился советской системой образования. Дети наших дипломатов, которые учились в шестом-седьмом классах, знали больше, чем дети из страны их пребывания, которые учились в восьмых-девятых классах. Наша дошкольная система воспитания, русская, советская школа являлись уникальными. Я когда был у Билла Гейтса, с удивлением узнал, что половина математиков и программистов, которые сделали его самым богатым человеком в мире, – выходцы из России. Из ста лучших математиков у него – 50 русские, 30 – индусы и китайцы, и только 20 – американцы» - отметил лидер КПРФ.

     «Выступая с лекциями в ведущих университетах мира – в Сорбонне, в Оксфорде, Гарварде, в университете в Вашингтоне, я интересовался, как учатся там наши ребята. И мне отвечали: у вас очень талантливая молодежь, у нее творческое мышление, мощная образовательная база, но иногда не хватает огранки. И я очень хочу, чтобы получив эту огранку, наши ребята несли свои навыки, знания и умения для процветания и могущества своей державы», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

     Выпускникам школы Геннадий Андреевич вручил подарки с символикой Компартии. «В добрый путь, ребята!» - напутствовал их лидер КПРФ.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!