Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: Благодатная нижегородская земля снова становится инициатором великого похода за свободу, независимость и счастье нашей Родины

 

2011-07-17 06:25
Пресс-служба ЦК КПРФ, Алексей Брагин

16 июля на священной нижегородской земле было созвано Народное Вече, которое объявило о создании Народного ополчения. Лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов обратился к согражданам. Публикуем фрагмент его выступления (полный текст будет опубликован позже).

«Дорогие друзья, товарищи, мои соотечественники, - с такими словами обратился Г.А. Зюганов. - Здесь на берегу Волги, в красивейшем городе страны - в Нижнем Новгороде мы, представители всех регионов России, собрались после того, как получили наказ от пяти миллионов граждан, которые поддержали наш Народный референдум. Я приветствую вас и благодарю, что эта благодатная нижегородская земля снова становится инициатором великого похода за свободу, независимость и счастье нашей Родины».

«Волга-матушка – это не просто река. Когда мне в детстве отец учитель преподавал географию, он сказал, запомни сын, кто не был на Волге – тот не понимает душу России. Кто не проплыл и не почувствовал мощь этой реки, тот не знает нашу историю. На Волге родился Владимир Ильич Ленин. Гений, который смог открыть новый мир социализма и справедливости, где власть служила трудовому народу и выражала его мнение и интересы», - сказал Г.А. Зюганов.

«На Волге под Сталинградом по сути дела был сломлен хребет фашистскому зверю. Здесь на волжских берегах в Самаре был создан первый ракетный космический корабль, на котором Юрий Алексеевич Гагарин 50 лет тому назад совершил свой бессмертный полет», - отметил Зюганов.

«Ровно 400 лет назад здесь, на берегах Волги, гражданин Минин и князь Пожарский сформировали народное ополчение в то время, когда ляхи пировали в Кремле при поддержке продавшихся бояр. А Патриарх Гермоген, сидя в темнице Кремля, взывал к русским людям спасти русскую землю и русское государство. И они услышали, сформировали народное ополчение, которое освободило нашу Родину и воссоздало Российское государство, проведя Всемирный русский народный Собор. На нем были представлены крестьяне, стрельцы, купцы и казаки. Мы продолжатели этих русских традиций, и сегодня заявляем, что на знаменах народно-патриотического Союза и народного ополчения начертаны слова: «Труд, народовластие, социализм, дружба и братство народов», - отметил Г.А. Зюганов.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!