В КПРФ в 42 регионах завершились первичные выборы кандидатов в депутаты Государственной Думы

 

2011-07-21 16:37
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов

На 21 июля в КПРФ завершились первичные выборы — выдвижение кандидатов в депутаты Государственной Думы в 42 субъектах Российской Федерации. Процедура первичных выборов в КПРФ многоступенчатая. Первоначально своих кандидатов называют члены и сторонники партии на отчетных собраниях 13,7 тыс. первичных отделений. Эта часть процедуры выдвижения закончилась в апреле. Всего здесь выдвинуто более 1200 человек. Об этом рассказал Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов.

— Следующий этап состоялся на уровне местных отделений. Все 2278 районных и городских конференций выразили свое отношение к кандидатурам, выдвигаемым с мест. По результатам голосования список выдвинутых кандидатур сократился до 780. Всего в местных голосованиях участвовало 57 тыс. делегатов – выборщиков.

И вот первичные выборы – выдвижение кандидатов КПРФ на уровне регионов прошли уже в более чем половине субъектов Российской Федерации.

В настоящее время сито первичного отбора прошло 312 кандидатов в депутаты. Среди них – лидер КПРФ Г.А.Зюганов, его единогласно выдвинули в Орле. Кандидатура лидера партии поддержана на всех 42 прошедших конференциях.

В первичных выборах участвуют организации, вошедшие в Народное ополчение. Так, в Приморском крае кандидатом в депутаты прошел Артем Самсонов из «ТИГРа», в Алтайском крае Сергей Юрченко, лидер народного ополчения в г.Рубцовске, Саратовской области – Александр Анидалов, лидер протестного движения, в Магадане — Владимир Етылин из организации «Содружество коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока».

Из нынешних 57 депутатов Государственной Думы пока прошли через рекомендацию на первичных выборах — 26.

Первичные выборы завершатся 13 августа, когда закончатся все региональные конференции КПРФ. После этого кадровая комиссия ЦК КПРФ предложит съезду по итогам обобщения результатов первичных выборов в регионах 600 кандидатов в депутаты, отметил С.П.Обухов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.Ф. Рашкин насчет перехода Бабакова из «Справедливой России» в «Народный фронт»: от перестановки слагаемых сумма не изменится

Сб Июл 23 , 2011
  2011-07-21 16:37 Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов View the full image   На 21 июля в КПРФ завершились первичные выборы — выдвижение кандидатов в депутаты Государственной Думы в 42 субъектах Российской Федерации. Процедура первичных выборов в КПРФ многоступенчатая. Первоначально своих кандидатов называют члены и сторонники партии на […]

Рубрики