Г.А. Зюганов: Без активной политики России на Кавказе, на Балканах, на Ближнем Востоке там никогда не будет ни мира, ни покоя

Г.А. Зюганов: Без активной политики России на Кавказе, на Балканах, на Ближнем Востоке там никогда не будет ни мира, ни покоя

 

2011-08-11 12:31
Пресс-служба ЦК КПРФ

В связи с третьей годовщиной событий в Абхазии и Южной Осетии Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал комментарий для СМИ.

- Я считаю, что решение Российской Федерации о поддержке Абхазии и Южной Осетии было абсолютно правильным и это решение дало позитивный итог. По крайней мере, там мир, сегодня восстанавливаются эти республики и там находятся наши миротворцы. Мы поддерживаем и решение о создании там военных баз. Почему? Потому что это базы, которые охраняют мир на всем Кавказе. Любая дестабилизация в Осетии и Абхазии непременно приведет к обострению обстановки во всем северокавказском регионе. А там между Каспием и Черным морем живут почти 20 миллионов человек. Там главный хлопкосеющий регион страны, в этом году и Кубань, и Ставрополье получили прекрасный урожай, там основная здравница наша и там в общем люди всегда умели жить в мире и дружбе, и мы должны помогать этому процессу.

Что касается причин, они, на мой взгляд, известны, это агрессивное поведение Саакашвили и его американских покровителей.  Думаю, что тот урок, который им преподали, не пройдет даром, а нашим военным и всем, кто хотел бы мира и добра, надо пожелать успеха.

- На ваш взгляд, сам факт присутствия наших баз, это действительно адекватная мера тому возможному сценарию агрессии, который есть у Тбилиси?

- Исполняется двадцать лет, как разрушили единый Советский Союз.  Почти всюду там, откуда ушли наши миротворцы, наши солдаты, прокатилась волна насилия. От Прибалтики, Кавказа до Средней Азии. Наша страна, русский, советский солдат всегда играли огромную роль в умиротворении самых сложных регионов, я  не раз говорил, что без активной политики России на Кавказе, на Балканах, на Ближнем Востоке там никогда не будет ни мира, ни покоя. Мы там играем исключительно важную роль, но надо, чтобы эта роль подкреплялась и мирными усилиями, развитием производства, укреплением  связей по дипломатическим каналам. Так что надо продолжить эту линию и продолжить ее довольно энергично.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!