Дети войны объединяются

На весенней сессии Госдумы фракция КПРФ внесла законопроект «О внесении дополнений в статью 2 Закона Российской Федерации «О ветеранах».

Этот проект разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к детям войны, которые лишились детства, росли в голоде и холоде и наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом. У большинства из них отцы погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Они не щадили себя и свято верили, что если и придется погибнуть в бою, об их детях позаботится страна.

Однако поколение детей войны превратилось в поколение лишних людей.

Законопроект предусматривает возрастную категорию детей войны приравнять к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством.

Но эта поправка в закон на весенней сессии рассмотрена не была и перенесена на осеннюю сессию.

С целью широкой общественной поддержки инициативы фракции КПРФ в Госдуме по внесению дополнений в Федеральный закон «О ветеранах» по всей стране создаются общественные организации «Дети войны». В Тверской, Омской, Амурской, Белгородской, Владимирской, Челябинской, Воронежской областях уже созданы региональные

общественные патриотические организации «Дети войны». В Воронежской области эта организация насчитывает 40 тысяч человек.

9 сентября с.г. в Саратове рассмотрен вопрос, внесенный инициативной группой граждан, о создании Саратовской региональной общественной организации «Дети военного времени» (1928—1945 гг.) и проведено учредительное собрание. Рассмотрев вопросы, внесенные инициативной группой, учредительное собрание общественности постановило создать Саратовскую региональную общественную организацию «Дети военного времени» (1928—1945 гг.), утвердить внесенный проект Устава организации. Были созданы рабочие органы, избраны председатель организации, заместитель председателя, правление в количестве 7 человек, контрольно-ревизионная комиссия в

составе 3 человек.

* * *

В тот же день Саратовская региональная общественная организация «Дети военного времени» провела конференцию, на которой постановила избрать делегатом на I Всероссийский съезд представителей поколения «Детей войны» председателя организации Анатолия

Ивановича Барцева.

А. БАРЦЕВ,

председатель Саратовской региональной общественной организации «Дети военного времени»

Метки текущей записи:

Статья прочитана 108 раз(a).

Оставьте свой отзыв!