Г.А.Зюганов в программе «Вести» («Россия-1»): Россия – это государство русских. Без русской культуры, русского языка, русской традиции, русского духа страна не воспрянет

Г.А.Зюганов в программе «Вести» («Россия-1»): Россия – это государство русских. Без русской культуры, русского языка, русской традиции, русского духа страна не воспрянет

 

2011-10-30 19:09
«Россия 1» («Вести в субботу»)

На телеканале «Россия-1» в программе «Вести в субботу» лидер КПРФ Г.А.Зюганов рассказал об основных положениях программы КПРФ – от национализации минерально-сырьевой базы и поддержки молодежи до решения русского вопроса и налоговых обременений для богатых.

Транскрипт

Ведущий: Оппозицию в нашей студии представляет сегодня Геннадий Зюганов, лидер КПРФ. Здравствуйте, Геннадий Андреевич.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Здравствуйте.

В: Геннадий Андреевич, на неделе была жеребьевка партии, в бюллетени вы четвертые, что в принципе очень неплохо: три партии до вас, три после, вы посерединке.

Четвертого декабря  голосуем за четвертый номер

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Да.

В: Как вы этим собираетесь воспользоваться?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Мельников вынимал левой рукой, считай, очень хороший. Четвертого декабря, четвертый номер. Прошлый раз четвертый, это хорошо. А хорошо - это лучшая оценка, наиболее устойчивая. Не только воспользуемся, но мы уже подготовили программу. Обратите внимание, три плюс семь, плюс пять и у нас четвертый номер. Это ключевые задачи, которые надо решать в ближайшее время.

В: Сплошная арифметика.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): И должен сказать, очень важно, чтобы выборы прошли достойно и честно. Я доволен, вчера в Братске, того мэра которого, против которого, совершили провокацию и выпустили, оказывается все эти обвинения "липа" и лажа.

В: Член вашей партии который.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Да, он член партии. Он хорошо избирался. Народ поддерживал. Отставили его, боролись за него. И более того, после того, как вместо него посадили человека нового, тот спалил по сути дела город, который задохнулся. Сейчас его выгнали. Я уверен, что теперь нашему мэру надо возвращаться и избавлять город, где самое молодое население, город, который строила вся страна. Я вот посмотрел ваш сюжет с Москвой. Москва распухла. Это 11,5 млн. человек плюс 2 млн. приезжих.

В: Если не больше. Да.

Проблемы Москвы надо решать поднимая Центр России

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Да. И невозможно. И плюс 5 почти мигрантов вокруг Москвы и в Москве бегает. Решить, решая проблемы только Москвы, их невозможно. Поэтому надо вкладывать центральную Россию и все субъекты. Очень важно вот наш главный пункт, чтобы вся минерально-сырьевая база работала на каждого человека, и плюс, чтобы был бюджетный федерализм. Треть на местное самоуправление, треть на города, республики, области, и треть на центральные программы. Это примерно. Вот сейчас стаскивают все в Москву и от Пензы до Костромы все бегут сюда на работу. Надо вкладывать в местное производство, восстанавливать его. Тогда там будет работа и будем решать проблемы, в том числе и Москвы.

В: В продолжение экономической темы. Ваша партия на неделе не очень традиционно для себя вдруг выступила с идеей налоговых новаций. А в чем они заключаются?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Налоговые новации, прежде всего для молодежи. Вдумайтесь, у нас ближайшие 10 лет будет выбывать ровно по миллиону тех, кто работает трудоспособных.

В: И платят налоги.

Программа поддержки молодежи

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): И платят налоги. Для того чтобы изменить ситуацию, надо заинтересовать молодого человека иметь минимум трех детей. Тогда мы что-то поправим.

В: Не готов.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Если будут трое детей, мама и плюс 4 престарелых родителя-пенсионера, что это значит? Это один должно работать за восьмерых. Он должен иметь прекрасное образование, доступное, вплоть до высшего. А Фурсенко его рушит. Он должен иметь суперклассную технику, а у нас машиностроительный комплекс не работает. Он должен иметь великолепное здоровье, а сейчас ... закон о здравоохранении, по которому за все будешь платить. И он должен быть уверен за судьбу своих детей, которые должны получить детский сад и многое другое. Поэтому надо молодую семью освободить от всех налогов, дать возможность получить большой кредит, построить свое жилье, дать ему 30-50 соток земли. И все сделать, чтобы молодежная политика реализовывалась в первую очередь. В противном случае наша страна через 10 лет придет в окончательный упадок.

В: Встречный дополнительный вопрос. Звучит очень красиво.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Не красиво, это реально.

Я за то, чтобы богатые платили честно налоги.

В: Ну, молодые не платят налоги. Звучит очень красиво. Но все-таки из налогов складывается бюджет. А страна-то на что жить будет? Только давайте не отвечать просто природной рентой. Это мы знаем. Но, Геннадий Андреевич, так разбалансировать бюджет.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Мы предлагаем, молодые и бедные. Сейчас 9% платят с дивидендов. Нигде в мире этого нет. Даже меньше подоходного налога. Если уравнять дивиденды и подоходный налог, сразу в бюджет прибавится один триллион триста миллиардов.

В: Вы не за бедных, вы против богатых.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Если... Нет. Я не против богатых. Я за то, чтобы богатые платили честно налоги. Вот я выступал в Германии только что. 42% - высшая шкала налога. А если ты получаешь больше 70 тыс. долларов - 42, и то... а то и выше. У нас они 13%. Если им поднять хотя бы до 30, у вас еще будет почти 2 трлн. дополнительных средств. Если ввести госмонополию на спиртоводочную промышленность,  например, от "паленой" водки в прошлом году погибло 40 тыс. человек, в 3 раза больше, чем в афганской войне, вы еще получите огромный доход. Если вы будете развивать свою промышленность и сельское хозяйство, а у нас 41 млн. га заросли бурьяном и чертополохом, вы получите еще огромные средства. И решите очень многие проблемы.

Россия – это государство русских

В: Последнее, пожалуй.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Да.

В: И вы вдруг пошли в национальный вопрос? Предложили восстановить графу "национальность" в паспорте. С огнем не играете, Геннадий Андреевич? Тема сейчас острая, особенно на фоне выборов, не говоря уже о ...

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Вы знаете мою позицию. Я за мир и дружбу. Дружба написана на нашем знамени как главный лозунг. 180 народов объединили русские под свои знамена. Россия - это государство русских, в котором живут многие народы и всегда жили в мире и дружбе и никогда не было вражды на религиозной почве. У нас в 26-й статье Конституции записано - каждый имеет право записать, в том числе и кто он по национальности. Почему граждан лишили этого простейшего права? Это его выбор. Запишет - пожалуйста, не запишет - его воля. Без русской культуры, русского языка, русской традиции, русского духа не может воспрянуть эта огромная территория. Эта огромная территория. Слабый народ не может объединить остальные народы. Вымирание русских, а русские области вымирают в 2-3 раза быстрее, это трагедия для всех народов. Поэтому мы предложили программу дружбы, развития, языков, культуры, традиций. Мы внесли закон о празднике русского языка, "Единая Россия" отказалась, но, слава Богу, Президент подписал, и сейчас ввели 6 июня, день рождения Пушкина. Я за то, чтобы процветала дружба. Но должны понимать, без русского духа и русской культуры невозможно держать эти пространства в единстве.

В: Спасибо, Геннадий Андреевич. Очень интересный разговор. Спасибо. Геннадий Зюганов был гостем нашей студии.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!