Иван Мельников об убийстве Каддафи: колониальное варварство в декорациях XXI века

Иван Мельников об убийстве Каддафи: колониальное варварство в декорациях XXI века

 

2011-10-21 17:19
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

20 октября стало известно, что лидер Ливии Муаммар Каддафи был убит силами контингента НАТО. По просьбе ряда СМИ новость прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Иван Мельников:

«Думаю, сегодня всему миру нужно всмотреться в опубликованные фотографии и видео-кадры убийства Каддафи. Это не просто погибший экс-лидер Ливии, это символ растерзанного американцами суверенитета независимой страны. Это некая финальная точка их остервенелого желания завладеть ресурсами этого состоятельного государства. И им чихать, как там дальше сложится ситуация внутри страны, плевать, что Ливия вернется в средневековье. Выгодное для себя дело они сделали. Что-то похожее на то, что сделали с Ираком и Саддамом Хуссейном. Только тогда еще у кого-то были иллюзии на счет намерений НАТО и американцев. А теперь всем ясно: это колониальное варварство в декорациях XXI века.

И кончится это очень плохо: это уже ведет к изменению в раскладе сил в регионе, дестабилизирует обстановку в мире в целом. А для России это хороший урок. Мы должны максимально работать на создание многополярного мира: не просто иметь «голос» в Совбезе ООН, а становиться реальным противовесом таранному курсу США. Этого требует от нас развитие ситуации в мире».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!