В.Ф. Рашкин: То, что случилось с летчиками в Таджикистане, — это беспредел

В.Ф. Рашкин: То, что случилось с летчиками в Таджикистане, — это беспредел

 

2011-11-14 20:22
rosbalt.ru 
 
 
То, что случилось с летчиками в Таджикистане, — это "просто беспредел", считает секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета Валерий Рашкин. По его мнению, "обвинять летчика в контрабанде двигателя — все равно что обвинять автомобилиста в контрабанде запасного колеса", говорится на официальном сайте КПРФ.
 
То, что дело сфабриковано, видно невооруженным взглядом, считает Рашкин. "Ни одному нормальному человеку в голову не придет приземлиться в стране, границы которой ты нарушил, да еще и с контрабандой на борту. Можно только гадать, зачем Таджикистану понадобился этот спектакль, но думается, что два конфискованных самолета стали для этой фактически нищей страны неплохой добычей", — отметил он.
 
"Страна, которая на две трети живет за счет России, пытается оказывать на нас давление. А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров лишь мямлит что-то невразумительное о том, что даже по телефону не может связаться со своим таджикским коллегой. И это наш МИД?! В ответ на приговор нашим летчикам ФМС России выдворила на родину всего лишь сотню гастарбайтеров, которые через неделю вернутся обратно, только прятаться будут лучше. И это при том, что Таджикистан практически полностью зависит от России и у нас имеются все рычаги, чтобы прекратить этот фарс, — возмущается Рашкин. — Впрочем, у нас и в России-то граждане государству не нужны, а за рубежом и подавно".
 
8 ноября летчиков авиакомпании Rolkan Investments Ltd. приговорили к 8,5 годам тюремного заключения за незаконное пересечение границы Таджикистана и контрабанду. Кассационная жалоба на этот приговор была подана 11 ноября. До 20 ноября суд обязан рассмотреть жалобу и вынести по ней решение.
 
По версии таджикских властей, в марте 2011 года россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко на двух самолетах Ан-72, не имея регистрационных документов, вылетели из Кабула, а затем без разрешения совершили посадку в Курган-Тюбе. Кроме того, на борту одного из самолетов был обнаружен нелегальный авиационный двигатель.
 
По мнению Рашкина, еще одна громкая история последних дней — то, что российская космическая станция "Фобос Грунт", направлявшаяся к Марсу, стала неуправляемой. Из-за сбоя с программным обеспечением аппарат не смог совершить межпланетный перелет. "Очередная космическая неудача, как в прямом, так и в переносном смысле. Аппарат на орбите искали средства системы космического контроля России и аналогичные системы США, но безуспешно. Роскосмос, тем не менее, заявляет, что это вполне предусмотренная штатная ситуация. Теперь наша станция внесена в реестр космического мусора и в скором времени рухнет на Землю. В последнее время, к сожалению, это действительно штатная ситуация", — сообщил он.
 
Сейчас космическая отрасль фактически развалена, отметил секретарь ЦК КПРФ. По его мнению, это следствие социально-экономической политики, проводимой в России. "И если мы не хотим, чтобы упало на Землю все то, что у нас еще летает, нужно срочно менять власть", — считает он.
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 93 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!