«Московская правда»: Если второй тур будет, то из-за популярности главного коммуниста Зюганова

«Московская правда»: Если второй тур будет, то из-за популярности главного коммуниста Зюганова

2012-01-10 01:32
Лев Московкин («Московская правда»)

Избирательная кампания по выборам президента пока далека от финишной прямой, пишет близкое к столичной мэрии издание «Московская правда». Интригу тщательно поддерживают и культивируют. Вполне официальные лица, аффилированные с властью, вторгаются в диалоги на facebook, чтобы донести свое личное мнение о числе туров предстоящего голосования.

Кажется очевидным, что если второй тур будет, то из-за популярности главного коммуниста Зюганова. Впервые за историю свободных выборов в России обязанные собрать подписи кандидаты не успевают это сделать. Прежде нам не говорили, что подписи никогда не собирали, а всегда рисовали. Особенность текущих выборов состоит в жестоком по отношению к исполнителям стремлении донести до общества некоторую правду об избирательных технологиях.

Легко знать наперед, что все фальсифицировано. От прошедших заседаний ЦИК осталось впечатление, что невидимые властные политтехнологи решили пойти навстречу запросам общества и показать, что и как фальсифицируется.

Исполнителям приходится тяжело. Проблема не в свидетельствах честности выборов - их всегда достаточно. Проблема в тотальности фальсификаций и подтасовок, особенно со стороны неподсудных оппонентов, к чему общество не готово.

Центризбирком попал в патовую ситуацию. Для выполнения приходится апеллировать к тому же обществу. Оно не желает понимать, почему цифровая запись звука или видео не принимается в качестве юридического доказательства?

Сотрудники ЦИК России пытаются решить невыполнимую задачу: предусмотреть все возможные проблемы, предупредить любые мыслимые обвинения, написать соответствующие инструкции для нижестоящих избиркомов. Деньги выделены, календарный план составлен. Осталось выполнять, а как - неизвестно.

На сегодня неизвестно ничего, кто бы что бы ни планировал. Сколько будет туров и кто попадет во второй тур, если он будет? Кто из кандидатов будет допущен до первого тура? Что в это время будет с Думой? Как будет подана обществу избирательная кампания?

Имея в виду кардинальное изменение состава Думы с появлением в ней ярких публичных фигур, организаторы нашей демократии твердо встали на путь взламывания стереотипов. Если требовать последовательности, надо ввести эмбарго на принятие законов и отменить хотя бы некоторые из принятых ранее, особенно во время последней лихорадочной сессии предыдущего созыва.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 125 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!