За честные выборы! Зюганов – наш президент!

За честные выборы! Зюганов – наш президент!

21 января в Саратове на площади Кирова у Крытого рынка состоялся организованный обкомом и горкомом КПРФ митинг, который проходил под лозунгами: «За достойную жизнь!», «За честные выборы!» и «Зюганов — наш Президент!»


Он явился прямым продолжением серии митингов объединенной оппозиции против фальсификации итогов выборов, прокатившихся по всей стране, в том числе в Саратове, области, в декабре 2011 и январе 2012 годов. Отличительной его особенностью явилось то, что он проходил в день памяти Владимира Ильича Ленина, чьи идеи социальной справедливости, братства и дружбы народов были и остаются путеводной звездой в жизни многих людей всего мира, о чем напомнил собравшимся в этот студеный день (поистине — «ни мороз нам не страшен, ни жара!..») первый секретарь Заводского райкома КПРФ Д.В. Сорокин:
— Сегодня 21 января. 88 лет назад перестало биться сердце великого человека, родившегося на земле, — Владимира Ильича Ленина. Прошу всех почтить его память минутой молчания. Под руководством партии большевиков и В.И. Ленина наши деды и отцы восстали против несправедливости, за право на счастье, на достойную жизнь и в октябре 17-го года победили. Свой голос протеста против несправедливости они возвысили задолго до Октября, и за это их бросали в тюрьмы, отправляли на каторгу, убивали. 20 лет назад произошел контрреволюционный переворот, и теперь снова набиваются тюрьмы теми, кто восстает против несправедливости, кто не хочет быть рабом.
Цунами акций протеста против фальсификации выборов докатился до Саратова, и наша власть испугалась, придумала вот эти «обезьянники» или загоны для скота. И вот мы уже не первый раз проводим митинг в клетке. Вот эти клетки, полагаю, будут сооружены по всей стране, и если никаких перемен в России не произойдет, нас ждет скотская жизнь в скотских загонах. Долой эти клетки, долой режим, их изобретший!


С большим интересом выслушали собравшиеся выступление первого секретаря обкома КПРФ, депутата Государственной думы О.Н. Алимовой:
— Здравствуйте, дорогие морозоустойчивые земляки! — обратилась она к участникам митинга. — Сегодня наконец-то начались крещенские морозы, но несмотря на это люди собрались, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы их было больше. Но я уверена, что волна негодования, которая проходит по стране, не остановится, и надежда Путина и его команды на то, что выборы Президента РФ пройдут спокойно, и ему опять нарисуют всенародную любовь, вряд ли осуществится. Не осуществятся потому прежде всего, что люди стали (а кто-то ещё становится) другими и не захотят смириться с очередным подлым обманом.
Далее она рассказала об инициативах фракции КПРФ в Госдуме: о предложенных ею проектах законов («О детях войны», о ратификации статьи 20-й Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, о национализации природных ресурсов и важнейших отраслей промышленности, об изменениях избирательного законодательства в целях устранения из него тех «лазеек», которые, так сказать, позволяют на законных основаниях его нарушать), о требовании фракции КПРФ, принятом Госдумой, по заслушиванию на её пленарном заседании «волшебника» В. Чурова, главы МВД Р. Нургалиева, Генерального прокурора РФ Ю. Чайки.
Завершая своё выступление, Ольга Николаевна обратила особое внимание на то, что предстоящие выборы судьбоносные, потому что от президента, прежде всего, зависит дальнейшая жизнь каждого из нас, наших детей, внуков и правнуков. И вообще — будет ли существовать наша некогда великая держава.
В связи с этим она призвала всех неравнодушных, способных отстаивать неукоснительное соблюдение избирательного законодательства, желающих вообще хоть чем-то помочь коммунистам в борьбе за чистоту выборов, в ближайшее время прийти в горком КПРФ (Советская, 61, комн. 104) и предложить свои услуги.
Секретарь Кировского РК КПРФ, депутат городской думы Д.В. Шумихин, напомнив собравшимся о том, к каким нечестным приемам прибегали администрации и партия власти, чтобы обеспечить последней «убедительную» победу на выборах в Госдуму, заявил, что исправить ситуацию можно двумя способами:
1. Путем максимального привлечения населения на избирательные участки, т.к. чем больше людей проголосуют, тем меньше шансов останется у лжецов, воров и наперсточников для подлых фальсификаций итогов выборов.
2. Путем внесения существенных изменений в избирательное законодательство. По мнению оратора, надо запретить учителям, врачам, всем бюджетникам возглавлять избирательные комиссии, запретить администрациям командовать выборами, отвечать за результаты выборов. В противном случае вал фальсификаций не остановить.
Секретарь первичного отделения КПРФ Волжского района В.В. Маслов воспел гимн русской зиме с её морозами и метелями, которая помогла русской державе, русскому народу победить в Отечественной войне 1812 года, переломить хребет фашистскому зверю под Сталинградом в годы Великой Отечественной войны. И нынешние крещенские морозы он рассматривает как символ того, что в нашей борьбе за достойную жизнь и свободу начался перелом к лучшему.
Далее выступающий сообщил о том, что на его предложение, высказанное на прошлом митинге 14 января, в качестве общегражданской солидарности с протестующими против нечестных выборов, с теми, кто отказался фальсифицировать итоги выборов, приостановить работу 24 января с 12.45 до 13.00 во всех трудовых коллективах бюджетной муниципальной сферы, появилось немало положительных откликов, причем большая их часть приходит из правоохранительных органов. Эти «положительные отклики» настолько вскружили оратору голову, что он радостно заявил, будто «убедился в том, что нашу партию, нашего лидера поддерживают бюджетники, поддерживают учителя, поддерживают врачи, поддерживают правоохранительные органы». Ах, товарищ Маслов, вашими бы устами да мед пить! Жаль, что вы не объявили братание с полицейскими, загнавшими нас в «обезьянник»!..
Завершала выступления коммунист Октябрьского района Т.М. Богатырева, которая заявила, что руководители страны самого высокого ранга порой высказывают благие пожелания, которые, к сожалению, никогда не выполняются. Из этого она сделала вывод, что они врут. А это недопустимо, следовательно, они добровольно должны уйти в отставку, но поскольку они не находят на это решимости и сил, то надо менять ситуацию на выборах.
Открывал митинг и вел его первый секретарь горкома КПРФ, депутат городской думы Г.А. Турунтаев.


Участники митинга приняли заявление, которое зачитал секретарь обкома КПРФ, депутат областной думы С.Н. Афанасьев. В заявлении содержатся требования:
К прокуратуре РФ:
— в преддверии президентских выборов провести прокурорские проверки, с тем чтобы нарушители избирательного законодательства вновь не появились в составе избирательных комиссий всех уровней, а понесли наказание в соответствии с законом.
От кандидата в Президенты РФ В.В. Путина:
— соблюсти требования Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» и уйти в отпуск с поста Председателя Правительства РФ на период выборной кампании.
Участники митинга обратились к представителям оппозиционных парламентских партий взаимно поддерживать пакет законопроектов этих партий по совершенствованию избирательного законодательства.
В заявлении подчеркивается, что среди большого числа кандидатов в Президенты РФ есть только два, которые сегодня противодействуют друг другу. Это кандидат в Президенты РФ В.В. Путин, который является представителем сегодняшнего олигархического строя в нашей стране, и единственный кандидат, который действительно может изменить ситуацию в стране, у которого программа коренным образом отличается от путинской, ныне осуществляемой в нашей стране, это Зюганов Геннадий Андреевич.
Участники митинга обратились к избирателям Саратовской области не отсиживаться дома, не искать различных причин не ходить на выборы, а прийти на избирательные участки и проголосовать за нашего кандидата.

Алексей ПРАВДИН

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 149 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!