Саратовские спасатели описали ужас, происходящий на Кубани


11 июля, 10:45

Спасатели МЧС из Саратова, которые были отправлены на помощь в Краснодарский край, в личной беседе с корреспондентом «Четвертой власти» описали ситуацию в пострадавшем от наводнения городе Крымск. Говоря о своих впечатлениях, они отметили: «Похоже на фильм-катастрофу».

«Тут размыло все, что можно. Дорог практически нет, передвигаться можно только на вездеходе. Многие дороги перегорожены раздавленными машинами — наши сотрудники на БТРах помогают вытаскивать их и стаскивать в сторону», — поделились первыми впечатлениями спасатели.

По словам саратовцев, «в городе стоит очень сильный запах разложения — очень много погибло скота и домашних животных». Кроме того, вода, которая заливала выгребные ямы частных домов, сейчас на жаре также «очень сильно воняет».

«Самое странное: нам сообщили, что многие туристы не спешат отказываться от своих туристических путевок. Очень зря! Все, что смылось волной в море сейчас так и стоит у берега, в том числе и содержимое выгребных ям и трупы домашних животных. По мнению одного из собеседников, работы настолько много, что «хорошо, если хоть к концу осени здесь смогут навести порядок».

Напомним, 6 июля в Краснодарском крае из-за мощных ливней за день выпало три месячные нормы осадков, что привело к наводнению. По официальным данным, погибло более 170 человек, еще около 20 считаются пропавшими без вести. Причины приведшие к катастрофе до сих пор невыяснены.

http://www.4vsar.ru/news/27029.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Энгельсская администрация решила потратить казенные деньги на свои новые окна

Чт Июл 12 , 2012
11 июля, 10:45 Спасатели МЧС из Саратова, которые были отправлены на помощь в Краснодарский край, в личной беседе с корреспондентом «Четвертой власти» описали ситуацию в пострадавшем от наводнения городе Крымск. Говоря о своих впечатлениях, они отметили: «Похоже на фильм-катастрофу». «Тут размыло все, что можно. Дорог практически нет, передвигаться можно только […]

Рубрики