КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ НОВУЮ НАБЕРЕЖНУЮ

КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ НОВУЮ НАБЕРЕЖНУЮ

При общении с членами оргкомитета по спасению парусного спорта, в особенности детского и маломерного флота Саратова и губернатор Радаев, и глава администрации Саратова Прокопенко подтвердили, что после проведения работ по берегоукреплению саратовского берега в районе расположения лодочных баз от улицы Вольская до улицы Большая Садовая, эта часть города будет застраиваться.
Алексей Прокопенко озвучил, что на новой набережной будут обустроены пирсы для стоянок яхт. Однако, для того, чтобы это случилось существующие лодочные базы должны освободить занимаемые места.
Как мы поняли, в планах на новую набережную ни у губернатора, ни у главы местного самоуправления лодочники, занимающих сейчас стояночные места под маломерные суда от Вольской до Б. Садовой не значатся.
Как относятся чиновники к простым горожанам можно судить по следующему видео:
 Получается, что коренных саратовцев которые в течении десятков лет обустраивались в удобных для себя местах, выгоняют для того, чтобы некто на "их берегу" устроил пирсы для яхт.
С нашей точки зрения, такие непродуманные действия ведут лишь к росту социальной напряжённости и розни в нашем обществе.
У нашего оргкомитета, в числе прочих, есть предложение, которое позволит учесть интересы и развития Саратова, и частных инвесторов, и лодочников, занимающих стояночные места от ул. Вольской до ул. Б.Садовая.
Это предложение очень простое и очень понятное, а именно: "При выделении земельных участков под застройку, а также оборудование причальных сооружений в районе новой набережной, накладывать на застройщиков обременение в виде документально оформленного обязательства устраивать за счёт застройщика стояночные места под маломерные суда на новой набережной для перевода на них ныне существующих лодочных баз. До предоставления мест на новой набережной, существующие лодочные базы от ул. Вольская до ул. Большая Садовая не трогать". P.S. Предлагаем к просмотру полное видео встречи главы администрации Саратова А.Л. Прокопенко с членами оргкомитета по спасению парусного спорта, в особенности детского и маломерного флота Саратова.
http://www.media-gs.ru/lenta-novostej/346-kak-nam-obustroit-novuyu-naberezhnuyu.html

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!