А.КЛИМОВ. ДОМИНИК ВЕННЕР И ИВАН ОРЛОВ

1369228248_dominik-venner2

Пожилой французский писатель-католик Доминик Веннер подошел к алтарю собора Нотр-Дам и выстрелил себе в голову. Он протестовал против исламизации своей страны, легализации однополых браков и наступления бесовщины по всему фронту.

 

Это был его последний аргумент. Как говорил по другому случаю персонаж Вальтера Скотта: «Еще не перевелись шотландцы, способные отстаивать свободу Шотландии». Разумеется, миллионы французов не забудут Веннера.

А ведь у нас есть свой аналогичный герой — но почти забытый. 4 ноября 1998 года пенсионер из Подольска Иван Орлов украсил свой «Москвич» антиельцинскими лозунгами. Заминировал машину. Выпил последнюю в жизни рюмку. И рванул на драндулете в сторону Кремля. Он пробил ограждение, въехал на Лобное место. Охранники вытащили его из машины. И тут раздался взрыв. Ясно, что Орлов не планировал взорвать Верховное Демократическое Существо. Пенсионер знал, что взрыв будет маломощный, и Ельцина в радиусе 15 метров не окажется. Это была попытка самосожжения в знак протеста против предательского режима. Раненый Орлов оказался в тюрьме, где вскоре скончался (а скорее — был убит).

Увы, о нем мало кто помнит. Набрав в Яндексе «Иван Орлов», я не обнаружил того Орлова. Добавил «самосожженец» — без толку. И лишь добавив дату, получил две ссылки. Первая — это ссылка… на мою собственную статью от 29 октября 2004 года. А вторая — ссылка на статью А.Ф.(вероятно, Андрея Фефелова) в газете «Завтра».

Вот так помнит Россия о своем герое! Доминик Веннер прав — сейчас для спасения мира от надвигающейся Тьмы нужны экстраординарные Поступки. Есть ли в России новый Орлов? Мне кажется, что ближе всех к его статусу подошла Ульяна Скойбеда.

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести — media»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

Чт Май 23 , 2013
Пожилой французский писатель-католик Доминик Веннер подошел к алтарю собора Нотр-Дам и выстрелил себе в голову. Он протестовал против исламизации своей страны, легализации однополых браков и наступления бесовщины по всему фронту.   Это был его последний аргумент. Как говорил по другому случаю персонаж Вальтера Скотта: «Еще не перевелись шотландцы, способные отстаивать […]

Рубрики