Почти миллиард рублей — штраф за взятку достиг рекордной отметки!

Почти миллиард рублей — штраф за взятку достиг рекордной отметки!

7038Бывшего первого замглавы администрации Ленинского района Подмосковья Льва Львова признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Суд установил, что бывший чиновник получил 500 тысяч долларов за подписание разрешительного документа на ввод в эксплуатацию нового дома в городе Видное. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 950 млн рублей.BFM.ru
2013-12-17 14:07

 Борис Резник, член думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции: «Цифра ошеломительна, конечно. По-моему, штраф до 100% в соответствии с законом налагается на взяточников, поэтому я думаю, что это такой очень холодный душ, который должен остудить тех, кто сегодня намеревается повторить эти «подвиги». Но то, что взятки берут повсеместно, в Подмосковье особенно, ни для кого не секрет. Очень серьезных посадок, таких, чтобы были действительно адекватные наказания за взятки, не могу вспомнить».

Как осуждённый будет выплачивать этот штраф?

Кирилл Кабанов, руководитель Национального антикоррупционного комитета: «Когда коллегия суда и прокуратура говорят: «Ну, не оправдали себя эти самые штрафы». Суды продолжают эти штрафы штамповать, потому что штрафы превратились в лазейку. Ну, оштрафовали на полмиллиарда — замечательно! А у него ничего нет, он голодранец. За то время, пока шло все разбирательство, переписано на кого угодно все его имущество. Он оставит гаражик тысяч за 10 долларов, скажет: «Ну, все, что могу. А остальное буду выплачивать, устроюсь дворником, буду выплачивать». Вот цинизм ситуации. Значит, он будет выплачивать его никак. Ему будет назначен исполнительный лист, согласно заработной плате из нее будут вычитать до 50%, ну, и имущество, которое найдут, арестуют, западное имущество не найдут, и он будет счастливый и довольный на свободе будет ходить и посмеиваться над всей системой».

В июле минувшего года бывшему главе одного из районов Татарстана Александру Тимофееву изменили приговор за получение взятки в пять миллионов рублей. Вместо выплаты штрафа в 300 млн рублей ему назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы. Решение суда было принято по ходатайству судебных приставов. Они заявили, что осуждённый не выплатил штраф в установленный срок.

 

 

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!