Сердюковщина – родимое пятно капитализма!

P1480874В  Саратове проводится серия пикетов "За отставку правительства Медведева!", против развала экономики, против коррупции и казнокрадства чиновников, организованная коммунистами  городского комитета КПРФ.  Очередные пикеты КПРФ под лозунгом «Сердюкова к суду!» состоялись 29 ноября в Ленинском районе и 4 декабря в центре Саратова на площади им. C.М. Кирова.

Участники пикетов держали плакаты: "В России можно воровать миллиардами. Главное делиться!", "Сердюкова к суду!", " Сердюков – Медведев – Путин, ворон ворону...", "Кража миллиардов – не повод для следствия в России!", " В богатой стране нищий народ – позор для власти!", "Сердюковщина – родимое пятно капитализма!"

Коммунисты требуют привлечь к ответственности бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Соответствующий депутатский запрос, фракция КПРФ  в Госдуме РФ направило в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. Следственный комитет  РФ признал, что отчуждение собственности «Оборонсервиса» происходило по прямому указанию бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. В ходе этих махинаций только по уже установленным девяти эпизодам государству был нанесен ущерб на 7 млрд. рублей. "Все деяния, которые следственная группа полагает преступными - отчуждение государственного имущества и/или причинение имущественного ущерба интересам государства иным образом, совершались исключительно после получения разрешающей резолюции (иных форм согласования) бывшего министра обороны Сердюкова А.Э", - пишут в запросе депутаты-коммунисты.

По мнению пикетчиков,  возбужденное на бывшего министра обороны уголовное дело ничем ему пока не грозит. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), однако по ней недавно истек срок давности привлечения экс-главы оборонного ведомства к ответственности.

Решаться судьба Сердюкова, похоже, будет не в стенах СК РФ, а в Кремле. Его адвокат тоже ранее апеллировали к первым лицам государства, утверждая, что, давая распоряжение солдатам строить частную резиденцию, экс-министр обороны старался не для себя, а для Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Пикетчики заявляют, что  политика нынешнего правительства и разгул чиновничьей коррупции  наносит непоправимый ущерб российской экономике, снижает жизненный уровень граждан, разрушает обороноспособность и всю систему безопасности Российской Федерации. Всё это вместе взятое несёт в себе угрозу потери суверенитета страны.

Также пикетчики выражали свой гневный протест против роста тарифов на ЖКУ, коммерциализации образования и медицины, общего ухудшения положения простых россиян.

Организаторы раздавали специально изготовленные агитационные материалы  с разъяснением позиции коммунистов, требующих отставки правительства, и призывом к гражданам поддержать  КПРФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 87 раз(a).

Оставьте свой отзыв!