Г.А. Зюганов: От массового спорта – к спорту высоких достижений!

Г.А. Зюганов: От массового спорта – к спорту высоких достижений!


23 января в Госдуме состоялось очередное заседание парламентского форума «Открытая трибуна» на тему «Здоровье и спорт». Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-01-23 16:15 (обновление: 2014-01-23 17:18)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Мы - народ Победы. Мы укрепили свой статус в науке благодаря победам в Космосе, на ратном поле - благодаря Победе в мае 1945 года. Наши спортивные достижения не просто греют нас, а создают хороший духовный настрой для того, чтобы и на очередной Олимпиаде показать нужный результат», - отметил лидер КПРФ.

Затем Геннадий Андреевич рассказал о том, что он дважды с огромным удовольствием посмотрел художественный фильм «Легенда №17» об известном хоккеисте Валерии Харламове. Лидер коммунистов поблагодарил создателей этого замечательного кино.

«Наша партия давно уже создала свой спортивный клуб, - продолжил Г.А. Зюганов. - Он большой и разветвленный. У нас есть свой девиз: «Движение, дыхание, доброта». Наша команда по мини-футболу пробилась в высшую лигу и выиграла чемпионат России. Дважды завоевывала кубок Москвы».

Геннадий Андреевич также рассказал о недавнем спортивном празднике в Лужниках с участием ведущих фигуристов, проводившемся при поддержке КПРФ. За ним наблюдали почти 5 тысяч зрителей.

«Я согласен с заслуженным тренером СССР Татьяной Анатольевной Тарасовой (она также принимала участие в «Открытой трибуне». - Прим. ред.), что сегодня для детей делается очень мало», - отметил лидер российских коммунистов.

Он рассказал, что неоднократно на встречах с президентом РФ затрагивал тему развития массового спорта. «К слову сказать, президент любит спорт, понимает его, гордится им. Я вижу, как он болеет за подготовку нашей команды к Олимпиаде. Но я ему много раз говорил, что без массового детско-юношеского спорта, без заботы о тренерах, без хорошей зарплаты учителю физкультуры и тренеру невозможно решить эту проблему».

«Мы как-то с хоккеистом Павлом Буре, с которым дружим уже много лет, играли в теннис, - продолжил Геннадий Андреевич. - Он мне говорит, кому помешали массовые соревнования «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Белая ладья»? На их организацию не требуется больших средств! В СССР в каждом дворе рождались Харламовы, Фирсовы. Почему же сейчас всего этого нет?».

«У нас сегодня в финансово-экономической политике две тенденции. Одни говорят, давайте урезать всю социальную сферу, в том числе и спорт, чтобы вырваться из экономического кризиса. Я же сторонник проведения комплексной модернизации», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

«У нас 7 трлн рублей лежат в иностранных банках под 2-3 процента, свои же деньги берем под 7-8 процентов. А деловым людям даем под 15-20 процентов. По такой финансовой схеме ни открыть нормальный бизнес и не построить спортивной площадки. Если эти огромные ресурсы включить в оборот, они дадут должный результат», - выразил уверенность Геннадий Андреевич.

«Государственная Дума самим фактом рассмотрения этой темы окажет поддержку массовому спорту, а тогда в нашей стране будет развиваться и спорт высоких достижений», - подчеркнул в завершение Г.А. Зюганов.

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!