Резолюция пикета саратовских коммунистов с требованиями принятия закона о «Детях войны»

 03-02-2014 15-42-193 февраля, в рамках всероссийской акции протеста «Детям войны – достойную жизнь! Против социально — экономической политики властей!», активисты саратовского горкома КПРФ провели пикет в поддержку законопроекта о «Детях войны», который предложила фракция КПРФ в Госдуме РФ.

Резолюция акций протеста, прошедших с 1 по 3 февраля 2014 года

Город Саратов

После предшествовавшего шестикратного отклонения 22 ноября 2013 года в повестку дня заседания Государственной Думы было внесено на рассмотрение  11 вариантов законопроекта «О детях войны», но из-за позиции депутатов — «единороссов», составляющих большинство в Российском парламенте, ни один вариант не прошёл, хотя остальные три фракции: КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР поддержали проект закона, приравнивающего граждан, относящихся к категории «Дети войны», к статусу ветеранов войны.    

Правительство Саратовской области, следуя разрушительной политике Правительства РФ, продолжает практику увеличения тарифов на газ, электроэнергию, отопление, водоснабжение и водоотведение. Тепло-, водо- и электроснабжающие компании ведут работу по увеличению платы за услуги ЖКХ путем установления необоснованных объемов общедомовых расходов воды, тепла, электроэнергии. Планируется повышение  платы за проезд в общественном транспорте.

Власти намерены ввести социальные нормы потребления на услуги ЖКХ и повышенный тариф за их потребление сверх установленной нормы. Все это является скрытой формой ничем не ограниченного роста тарифов, которые ложатся на плечи налогоплательщиков и ветеранов труда, абсолютное большинство из которых принадлежат к поколению «Детей войны». Это поколение вынесло на своих плечах все тяготы военного времени, послевоенного восстановления народного хозяйства и создания мощного экономического потенциала страны.

«Дети войны» нуждаются в материальной, а также в законодательной поддержке со стороны Государственной Думы, Правительства РФ и Саратовской области. Областное правительство и городские власти не занимаются возрождением промышленного и сельскохозяйственного производства — основных источников пополнения государственной казны,  разрушенных за последние 20 лет, но проводят политику роста тарифов и введения новых налогов. Это вызывает еще более глубокий раскол в обществе.

Мы, участники митинга, заявляя решительный протест циничной социально-экономической политике властей, требуем от Президента, Правительства РФ, правительства Саратовской области, партии «Единая Россия» и её депутатов в Госдуме:

● проявить здравый смысл и принять закон «О детях войны» с финансированием из Фонда национального благосостояния России;

● по примеру многих субъектов Российской Федерации принять областной закон «О детях войны»;

●  ограничить размер квартплаты и оплаты коммунальных услуг 10% от совокупного дохода семьи (сейчас в области -22 %, а в Москве -10%);

●  отменить платежи на капитальный ремонт жилья;

● обеспечить оплату получаемых жильцами услуг снабжения теплом и водой только на основе фактического потребления;

Отправить в отставку правительство Д.Медведева и губернатора Саратовской области В.Радаева;

● немедленно ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции.

Мы поддерживаем положения Антикризисной программы КПРФ и настаиваем на необходимости ее принятия в качестве документа, предлагающего необходимый комплекс мер по выводу страны из кризиса, и создания для ее реализации правительства народного доверия на федеральном и областном уровне.

Организатор акций

Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ                                        А.Ю.Анидалов

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Запад лепит скандальный образ Сочинской Олимпиады

Чт Фев 6 , 2014
 3 февраля, в рамках всероссийской акции протеста «Детям войны – достойную жизнь! Против социально — экономической политики властей!», активисты саратовского горкома КПРФ провели пикет в поддержку законопроекта о «Детях войны», который предложила фракция КПРФ в Госдуме РФ. Резолюция акций протеста, прошедших с 1 по 3 февраля 2014 года Город Саратов […]

Рубрики