Протестные пикеты в Саратове

Протестные пикеты в Саратове

В Саратове проходит организованная городским комитетом КПРФ серия пикетов, предваряющих общегородской митинг протеста, который состоится 15 марта в 12 часов у Крытого рынка.

Эстафету пикетов открыл 5 марта пикет коммунистов Волжского района Саратова. Он проходил в полдень в районе магазина «Юбилейный» на пересечении улиц Московской и Чернышевского. О направленности пикета «вещали» плакаты: «Государство не выполнило обязательство по капитальному  ремонту наших домов», «Поборы за капитальный ремонт — очередной обман» и другие.

Участники пикета беседовали с проходившими мимо людьми, которые замедляли шаг, нередко останавливались,  интересовались, что вывело пикетирующих на улицу.

На следующий день эстафету пикетов подхватили коммунисты Октябрьского, Ленинского и Фрунзенского районов. Первые пикетировали в районе детского парка — кольца трамвая № 9, вторые и третьи проводили совместный пикет в районе жиркомбината.

7 марта выставили свой пикет у здания районной администрации коммунисты Заводского (Сталинского) района, а 12 марта прошло ещё два пикета. Один организовали коммунисты-кировчане у памятника С.М. Кирову на пересечении улиц Московской и Рахова, второй — фрунзенцы в Мирном переулке напротив конечной остановки трамваев № 9—10 и № 3. Последние пикетирующие держали в руках плакаты, требующие отмены монетизации транспортных льгот. Выходящие из трамваев и ожидающие транспорта на остановке люди жестами и возгласами выражали поддержку этим требованиям.

Пикеты состоятся и в последующие дни, вплоть до субботы. Их темы — уже названные и поддержка братского народа Украины, референдума в Крыму.

Иван РОКОТОВ

DIGITAL CAMERA DIGITAL CAMERA

IMG_0391 IMG_0392

 
Статья прочитана 134 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!