Рейтинг@Mail.ru

Полицейский произвол в действии

DSC_1727Пикет против полицейского беспредела закончился полицейским беспределом.

В четверг, 16 июля, саратовские комсомольцы провели ряд одиночных пикетов в центре города. Активисты продолжают развивать протестную тему против полицейского произвола, поборов за капитальный ремонт и высоких тарифов на услуги ЖКХ.

Пикетчики держали в руках плакаты с яркими лозунгами: «Нет коммунальному террору!», «За ремонт, за свет, за воду денег нету у народа», «Нет полицейскому произволу!». Именно последняя надпись привлекла внимание сотрудников правоохранительных органов до такой степени, что они нарушили закон и неправомерно задержали активиста-комсомольца.

Во время проведения одиночного пикета сотрудники полиции подошли к протестующему и потребовали предъявить регламент, который сразу им был предоставлен. «Затем они забрали мой паспорт и попросили меня пройти в отдел полиции Фрунзенского района», – говорит  участник одиночного пикета, член бюро Саратовского горкома ЛКСМ Руслан Цикин.

Когда он отказался идти в полицию без составления протокола задержания, комсомольца силой повели в отделение двое сотрудников МВД. «Как только меня привели в отдел, я позвонил в 020 и потребовал вызвать ответственного по городу, – объясняет Руслан. – Только тогда полицейский отдал мне паспорт и вывел из отделения».

Кроме этого, по словам комсомольцев, во время проведения протестных акций был совершён ряд провокаций и оскорблений в сторону пикетчиков.

«Несмотря на все чинимые нам препятствия, мы будем продолжать проводить протестные акции, пока правительство и власть не начнёт решать проблемы населения», – заключил Руслан Цикин.

Алена РАКИТИНА

DSC_1739

 
Статья прочитана 110 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!