Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова : Необходимо подняться в полный рост и потребовать то, что полагается по закону!

image1130 сентября состоялась встреча депутата-коммуниста Госдумы РФ, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ Ольги Алимовой с жителями рабочего посёлка Турки. В помещении местного управления сельского хозяйства собралось около 30 человек.

Ольга Алимова рассказала собравшимся о той «большой политике», которая проводится нынешней властью, и о тех законопроектах, которые фракция КПРФ регулярно вносит в Государственную Думу и которые раз за разом не преодолевают стену безразличия думского большинства.

«Мы хотим бороться с коррупцией и предлагаем ратифицировать 20-ю статью конвенции ООН о незаконном обогащении. Наша фракция реально борется с коррупцией и предлагает внести в Уголовный кодекс статью о конфискации имущества коррупционера. Но раз за разом депутаты «Едра» даже не ставят этот вопрос в повестку дня для обсуждения», — заявила депутат-коммунист.

Точно такое же отношение у фракции «стоящих рядом с властью» и к детям военного времени. «Каждый раз думское большинство отвергает заботу о детях, чьё детство пришлось на страшный период нашего времени. Мало того, было отвергнуто даже предложение о единоразовой помощи детям военного времени к 70-летию Победы. Иногда это безразличие к собственным родителям обескураживает», — рассказала Ольга Алимова собравшимся.

Ещё до встречи местные жители жаловались на уровень цен. По их словам, стоимость продуктов в местных магазинах «выше даже, чем в Москве». «Вот вам и все сказки власти про импортозамещение и заботу о населении. Коммунисты неоднократно заявляли о том, что было крайне необходимо ввести контроль за ценами в торговых сетях. Ведь доля производителя в продуктах питания редко превышает 20%. Все остальное — «навар» перекупщиков и торгашей», — прокомментировала депутат-коммунист.

В ходе встречи Ольга Алимова более подробно остановилась на этой теме, заявив, что «множество проблем возникло в экономике благодаря тому, что нас насильно втащили в ВТО, и что импортозамещением надо было заниматься в эпоху «нефтяного богатства», а не когда петух уже клюнул». «Вот вам и уровень работы нашего правительства. Они всегда и вечно опаздывают. От этого и живём мы так, как живём. А хотелось, чтобы мы жили в сильной стране".

Но подтолкнуть власть работать на благо граждан могут только сами граждане своей общественной деятельностью. «Не отсиживаться и ждать, что в дом придёт счастье от власти. Необходимо подняться в полный рост и потребовать то, что полагается по закону».

Присутствующие на встрече активисты КПРФ задавали вопросы о работе партии, об интернет-канале «Красная линия». «Мы же прекрасно понимаем, что если коммунистам дать эфир, то любые выборы любого уровня мы выиграем». Депутат-коммунист рассказала о развитии коммунистического телеканала, о той нелёгкой работе, которая ведётся для его развития.

Разумеется, речь шла и о выборных процессах. Турковские коммунисты попросили передать Сергею Левченко поздравление с яркой победой и пожелания успешно работать на благо народа. Рассказала Ольга Алимова и о тех технологиях, которые применяются против коммунистов на выборах любого уровня. «Мы постоянно предлагаем изменения в выборное законодательство, но снова и снова натыкаемся на нежелание «Едра» исправить существующее положение дел. Видимо, их устраивает то немыслимое количество нарушений на выборах, которые позволяют им сохранять власть».

Много вопросов задавалось и по теме «вымирания села». Местные жители всерьёз опасаются, что Турковский район в скором времени «просто исчезнет». «Я разделяю эти опасения», — сказала Ольга Алимова. — Нынешняя ситуация, когда практически все собираемые налоги аккумулируются в федеральном центре, а муниципалитетам не остаётся ничего, кроме полномочий и обязательств, как раз и привела к тому, что из глубинки уезжают люди, не ремонтируются дороги, закрываются школы и ФАПы. Только равное распределение налогов способно исправить плачевную ситуацию. Но сейчас даже намеков нет на то, что власть пойдёт на это. Видимо, ещё не до конца все разрушено».

Встреча прошла очень конструктивно. «Увожу из Турков несколько идей для законопроектов, которые касаются моей работы в комитете по семье. Надеюсь, что, приняв их, мы сделаем первый шаг к остановке деградации нашего общества», — поделилась ощущениями от встречи Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_2910 IMG_2916 IMG_2925

 

 

 
Статья прочитана 126 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!