Саратовские пикеты КПРФ: «НЕТ – наступлению на права трудящихся!»

Саратовские пикеты КПРФ: «НЕТ – наступлению на права трудящихся!»

IMG_4363Саратовский горком КПРФ проводит серию пикетов против нарастающего социально-экономического кризиса, против наступления власти на права трудящихся, против развала МУП «Саргорэлектротранс» и «Водоканал»,  против бешеного роста цен, тарифов на услуги ЖКХ и налогов на землю и жильё.

Протестные мероприятия проводятся во всех районах города. В рядах протестующих стоят плечом к плечу саратовские коммунисты и комсомольцы. 3 ноября пикеты прошли в Волжском и Кировском районах города. 4 ноября коммунисты Ленинского района подхватили эстафетную "палочку" протестного марафона.

С большим интересом горожане рассматривали и одобрительно комментировали плакаты, с которыми стояли пикетчики, высказывали свою поддержку гневным лозунгам: «Сократить налог на землю и жильё!», «НЕТ–уничтожению горэлектротранспорта!», «Отменить поборы на капремонт!»,  «Вернуть полноценные проездные!», "Пенсионная реформа - капитализму не нужны живые пенсионеры!"  и др.

Пикетчики говорили горожанам о необходимости жесткого государственного контроля не только за ростом тарифов ЖКХ, но и цен вообще, недопустимости снижения и без того невысокого уровня жизни большинства граждан России.

Областное правительство установило одну из самых больших по России ставок по капитальному ремонту. Для примера, в Петербурге  жители платят 2,33 рубля с квадратного метра, а у нас – свыше шести, а в некоторых управляющих компаниях и свыше семи рублей. Грабительские поборы на капремонт жилья фактически незаконны, и сейчас депутаты фракции КПРФ в Государственной думе РФ добиваются их отмены.

В ходе протестных акций активисты КПРФ раздавали приглашения на демонстрацию и митинг 7 ноября, а также спецвыпуск газеты «За Народовластие», в котором отражена позиция КПРФ касательно губительной политики антинародной власти, роста цен и тарифов ЖКУ, поборов за капремонт и ОДН, увеличивающейся безработицы и углубляющегося социально-экономического кризиса, а так же предложены пути выхода страны из исторического тупика.

Горожане активно разбирали агитационную печатную продукцию и выражали солидарность с КПРФ.

Также проводился сбор подписей граждан под требованиями: заморозить рост коммунальных платежей до 2018 года, не допустить роста налогов для населения на имущество и землю, отменить поборы за капремонт, не допустить рост стоимости проезда в общественном транспорте и отменить решение областной думы по ограничению до 50-ти поездок на общественном транспорте в месяц для ветеранов труда, принять срочные меры по нормализации деятельности МУП «Саргорэлектротранс» и «Водоканал».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

DSCN2915 DSCN2925 DSCN2927

IMG_4377 IMG_4393 IMG_4412 IMG_4416 IMG_4423 IMG_4463 IMG_4472

 

 
Статья прочитана 125 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!