Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: Победы придут, когда возьмем в наследство все тысячелетнее достояние нашей державы


21 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2016-06-21 11:43

21-06-2016 15-33-49«Завтра исполняется 75 лет, как началась Великая Отечественная война. Мы пойдем поклониться нашим отцам и дедам героям, которые отстояли нашу державу. Одновременно подведем итоги этого созыва Думы и неутешительные итоги выступления нашей сборной на европейском чемпионате по футболу», - рассказал о планах на завтрашний день Г.А. Зюганов.

«Вчера, когда смотрел как играют российские футболисты, я вспомнил легендарный матч с участием Московского клуба «Динамо», который пригласили англичане выступить с ведущими английскими клубами после победного мая, осенью 1945 года, - продолжил лидер КПРФ. - К слову сказать, тогда чемпионат СССР начался ровно через четыре дня, когда мы завершили и отпраздновали День Победы. И клуб «Динамо» стал чемпионом».

«Тренировалась наша футбольная команда в Мытищах, уже по снегу. Для этого расчищали поле. Потом приехали в Англию. Там состоялось четыре матча, которые посетили 300 тысяч человек. На матче с «Челси» было 100 тысяч человек, он закончился со счетом 3:3. Этот матч произвел такой фурор на английскую публику, что нашу сборную на руках англичане вынесли, как победителей. Английский «Арсенал» «расколотили» со счетом 4:3. А следующую команду выиграли со счетом 10:1. Общий итог был 18:9 в пользу советского «Динамо»», - рассказал лидер российских коммунистов.

«Клуб «Динамо» - это же легендарный клуб, но в текущем году он выскочил из высшей лиги. Я считаю, что это был сигнал, который обязаны были услышать и спортивные организаторы, и законодатели, и члены правительства. Меня поразило даже не то, что они проиграли. Они и не могли выиграть с такой командой. Они показали наихудший результат, который может быть в любом соревновании. Все три команды, которые выступали против них, по всем основным показателям были лучше. И думали быстрее, и били точнее, и проявили волевые качества», - отметил Геннадий Андреевич.

«Возникает вопрос: почему так выступает национальная команда, когда по полю бегают 11 миллионеров на полусогнутых ногах, которые хотят много получать и не хотят пахать, как это положено хорошему, настоящему спортсмену? У меня есть свой ответ на этот вопрос, - затем он ответил на свой вопрос. – Советская команда «Динамо» побеждала, потому что за ней был дух победы. Была великая держава. Была уверенность, что мы можем обыграть даже на чужом поле. Эти люди тогда показали не только мастерство, что поразило англичан, но и редкое упорство к достижению цели. Здесь же нет ничего подобного».

«Одновременно я сравниваю с нашим футбольным клубом. Двенадцать лет назад мы организовали футбольную команду на базе МГУ. Сегодня у нас около сотни команд по мини-футболу. Мы за эти 12 лет прошли все частоколы, пробились в суперлигу, выиграли кубок Москвы. В текущем году наша молодежная команда до 23 лет стала чемпионом страны. Они не получают никаких денег. Они играют регулярно, соревнуются. Мы их поддерживаем, как можем. Кстати, в наши спортивные клубы открыты двери для любого парня и девушки вне зависимости, есть деньги у их родителей, или нет», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Оказывается, что даже в нынешних условиях, если заботиться о детско-юношеском спорте, можно показывать классные результаты. Я предлагаю господину Мутко приехать и посмотреть, как играют наши футболисты. Как мы провели чемпионат по мини-футболу, в котором участвовало 26 команд. Участвовали ребята из разных регионов со всей России», - предложил Геннадий Андреевич.

«Мы в свое время вносили закон о детско-юношеском спорте, о детском отдыхе. Но, к сожалению, «Единая Россия» его «похоронила». Мы настаивали на том, чтобы из социальных фондов выделялись приличные деньги для организации детского летнего отдыха. И эти деньги «похоронили». И в результате хороним детей, которые тонут на лодках без присмотра. Угроблена вся система организации детского отдыха. Уничтожена вся система подготовки кадров», - с горечью сказал Г.А. Зюганов.

«Российская Федерация и правительство уклонились от работы с детьми. Финансируются из федерального бюджета только три федеральных детских лагеря, все остальные сброшены на нищие бюджеты Российской Федерации. А у 55 субъектов долги уже превышают половину их бюджетов. Только осталось 10 регионов доноров», - привел неутешительную статистику лидер КПРФ.

«Будут завтра, наверное, поздравлять за работу этот состав Думы, - предположил лидер российских коммунистов. - А, вообще-то говоря, поздравлять не с чем. Напомню вам, что в 2012 году, когда эта Дума начала работать, темпы роста ВВП были 3,4 процента, а в прошлом году уже были – минус 3,7 процента. Если бы удержали темпы роста ВВП на уровне 3 процентов, мы бы дополнительно валового продукта получили на 88 трлн рублей. Сорок процентов из них составляет консолидированный бюджет. То есть, мы бы с вами дополнительно имели в бюджете 35 трлн рублей. Это два нынешних бюджета. Тогда можно было бы вложиться и в отдых детей, и в спорт, и в поддержку женщин, матерей, стариков».

«Можно было давно заплатить участникам войны и «детям войны» то, что им положено. Но в результате этой бездарной финансово-экономической политики, которая привела к обесцениваю рубля вдовое, мы стоим и корячимся, глядя как нам американцы и натовцы объявили, по сути дела, нам гибридную войну. Но на фоне войны надо принимать исчерпывающие меры», - считает Г.А. Зюганов.

«Сталину хватило мужества в 1931 году сказать, что фашизм пришел в Европу, что нас ждут большие испытания. Что надо строить заводы, открывать институты, создавать научные лаборатории. И страна вся заработала в четыре лопаты, обеспечивая все необходимое, - продолжил он. -Но вы же заявляете, что НАТО вас подпирает, нацисты и бандеровцы сидят в Киеве, бандиты продолжают терроризировать весь Ближний Восток, запахло гарью в Средней Азии и на Северном Кавказе. Натовцы уже расквартировали свои воинские подразделения в Прибалтике. Ну что же вы тогда сидите и ничего не делаете?».

«Мы обязаны принимать меры, - полагает Геннадий Андреевич. - Прежде всего, финансово-экономического и морально-волевого характера. А, если вы создаете Ельцин-центры, открываете доски Маннергейму, то на что можно надеяться? Ведь любой ленинградец знает прекрасно, что на 140 километров к Северу блокаду города организовывал Маннергейм. Уморили голодом 600 с лишним тысяч ленинградцев».

«Гибридная война – это война экономик. Вам подготовили клещи. Трансатлантические и тихоокеанские соглашения готовы. Уже завтра вас могут выгнать с рынков Европы и Азии. Поэтому вы должны понимать, что надо вкладывать в свои мозги, заводы, предприятия, производство. А вы сидите и слушаете «дурилку» Улюкаева и жалкий лепет этого правительства, которое ничего не понимает ни в производстве, ни в реальной картине современного мира. И занимается по-прежнему антисоветизмом, русофобией и оплевыванием всего светлого, что было в нашей истории», - сказал Г.А. Зюганов.

«На этом пути не может быть победы. Победы приходят тогда, когда вы берете с собой в наследство все тысячелетнее достояние нашей державы. И великие князья, и московские цари, и русские императоры, и советские генсеки боролись за достоинство нашей державы. За ее суверенитет и укрепление. Вот берите с собой в наследство все лучшее, тогда у вас будут победы и на воинском поприще, и в экономике, и на футбольных полях. Давайте пожелаем нашим законодателям будущего состава лучше думать и принимать вовремя необходимые решения», - в завершение высказал он свои пожелания.

 
Статья прочитана 276 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!