Сход граждан у  ДК «Рубин»

Сход граждан у  ДК «Рубин»

28-06-2016 21-58-2828 июня в Саратове состоялся повторный сход граждан (спустя две недели после первого мероприятия) против застройки сквера у ДК «Рубин», часть которого хотят занять парковкой для автомобилей, и за сохранение статуса самого Дома культуры «Рубин», перепрофилирование которого в торгово-развлекательный центр запланировано нынешним владельцем – ООО «СФЦ». Ранее, депутат-коммунист гордумы Денис Шумихин пригласил на сход представителей администрации города.

Открыл сход первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов: «Сегодня мы вновь встречаемся с вами для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Нами проведены встречи и направлены депутатские запросы. Сейчас мы создаем рабочую группу с участием застройщика, администрации, местных жителей и КПРФ. Надо приходить к единой позиции».

Выступившие: Денис Шумихин, жители Кировского района г. Саратова были возмущены поступившей информацией о том, что с согласия власти в результате реконструкции дворца культуры «Рубин» меняется его назначение, и из дворца культуры он превращается в торгово-развлекательный центр.

Учитывая это, будет меняться и назначение прилегающего сквера, который превратится из зоны отдыха в зону коммуникационного назначения для торгового центра с соответствующими дорогами и парковками для автотранспорта посетителей. Данный сквер – любимое и фактически единственное место семейного отдыха жителей района, зелёный уголок, в котором безопасно гуляют дети, в тени деревьев и у фонтанов отдыхают пенсионеры.

Сам дворец культуры в своё время был лучшим в области. Тысячи жителей района посещали его кружки и мероприятия, многие с благодарностью вспоминают о том, какую роль сыграл дворец культуры в их жизни. Многие жители района принимали активное участие в строительстве дворца и сквера.

Выступающие считают недопустимым решение о полном перепрофилировании дворца культуры в торгово-развлекательный комплекс и перепланировку сквера. Столь необдуманные решения властей, никак не согласованные с жителями района, вызывают социальную напряжённость и опасность конфликтной ситуации.

В единогласно одобренной резолюции, участники схода потребовали:

1.Немедленно созвать рабочую группу из жителей-активистов, представителей администрации, и застройщика для решения возникшей проблемы и увеличении культурной составляющей функции реконструируемого объекта.

2.Провести реальные общественные слушания с максимальным привлечением жителей близлежащих микрорайонов.

  1. Учесть мнение населения и не допустить изменения назначения как зоны отдыха и перепланировки сквера.

4.За возникшую конфликтную ситуацию возлагаем ответственность на действующую власть.

5.В случае отказа в выполнении наших требований и затягивания с решением проблемы, оставляем за собой право обратиться к Президенту РФ с требованием отставки руководства области и города.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

S1100042S1100011 S1100013 S1100014 S1100031 S1100037 S1100041

 

 
Статья прочитана 166 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!