Митинг таксистов. Анидалов призвал власти снизить цены на бензин, а митингующие саратовские таксисты освистали депутата гордумы от «Единой России»

Митинг таксистов. Анидалов призвал власти снизить цены на бензин, а митингующие саратовские таксисты освистали депутата гордумы от «Единой России»

9 апреля, в сквере Первой учительницы в Саратове проходит митинг таксистов, протестующих против низких цен за их услуги.

В сквере собралось более ста человек, некоторые стояли с плакатами и высказывались у микрофона.

Протестующие требуют, чтобы поездка на такси стоила не менее 90 рублей, а стоимость километра пробега составляла 15 рублей. Кроме того, их не устраивает, что фирмы-перевозчики конкурируют друг с другом за счёт таксистов.

Как отметил член КПРФ Николай Бондаренко, перед митингом появилась информация, что его отменили, и пройдёт встреча в Доме офицеров.

«Я перед митингом стоял с одиночным пикетом: «Власть врет - митинг состоится!» - рассказал он.

По его словам, представители власти считают, что протестующие просто лоббируют интересы другой компании.

«Сегодня мы здесь собрались, потому что водители такси - работяги и трудяги - не могут содержать свои семьи, не могут содержать свою машину», - заявил он и толпа поддержала его аплодисментами.

В свою очередь депутат городской думы Александр Анидалов отметил, что в Саратове девять тысяч таксистов, но то, что у них есть работа, это иллюзия.

«Вы, действительно, просто «проедаете» свои машины. Это вопрос власти. Давайте опустим стоимость бензина! Если система хочет демпинговать, пусть это делает за свой счёт. Если задрать цены, то люди перестанут ездить. А таксистов будет не девять тысяч, а 30 тысяч», - отметил он.

По словам гордепа, если бы на предприятиях можно было бы получать нормальную заработную плату, то люди не шли бы работать в такси.

Стоит отметить, что в сегодняшней акции таксистов принимают участие и дальнобойщики из Саратова и Энгельса, протестующие против системы взимания средств за проезд по трассам «Платон». Ранее водители саратовских такси уже устраивали акцию против диспетчерской службы «Такси Везет», не выходя в рейс и рассылая фейковые заказы.

В завершение митинга член КПРФ Николай Бондаренко обратил внимание на то, что протесты пришли послушать члены «Единой России», и предложил им высказаться. Слово взял депутат городской думы от «ЕР» Анатолий Серебряков.

«Вас всех приглашали в Дом офицеров и приглашаем, где присутствуют все ветви власти от правительства, от министерства, депутаты», - сказал он.

«А почему сюда не пришли? Чтоб все было тихо и незаметно никто не видел!» - выкрикнул кто-то из толпы.

«Вот, автобусы даже поставили, чтобы вас туда отвезли. В той беседе с представителями всех структур и надо все обговорить, а не здесь пиариться», - парировал депутат,

После этих слов толпа его освистала.

«Чем мы пиаримся? Тем, что жить хотим?» - спросили участники митинга.

«Надо сразу ехать было к тому, кто будет решать вопросы. С теми, кто может и должен решать проблемы. Все депутаты всех уровней за то, чтобы вы были сыты и довольны», - сказал Серебряков.

Депутат позвонил в Дом офицеров, чтобы узнать, ждут ли там таксистов, получив утвердительный ответ. После этого таксисты сели в автобусы и поехали к предложенной переговорной площадке.

https://fn-volga.ru

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!