Область стала аутсайдером по реализации программы капремонта

По итогам 2016 года Саратовская область оказалась в числе аутсайдеров по реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. К таким выводам пришли эксперты Общероссийского народного фронта.

За основу авторы исследования взяли данные, публикуемые субъектами РФ на портале «Реформа ЖКХ», по таким направлениям, как уровень выполненных до 1 января 2017 года работ по капремонту; среднее количество работ по капремонту, предусмотренных программой, на один МКД; сумма взносов собственников на капремонт, использование которых не запланировано в текущем году; собираемость взносов граждан и собираемость взносов с органов местного самоуправления за принадлежащие им помещения в МКД. Кроме того, был введен дополнительный показатель, характеризующий эффективность планирования регионом капитального ремонта домов. Эксперты сравнили стоимость всех работ по краткосрочному плану региональной программы со стоимостью всех работ в соответствии с актами приемки (то есть с их фактической ценой). Лидерами рейтинга оказались Татарстан, Москва и Тульская область (соответственно с 1-го по 3-е места), а аутсайдерами – Забайкальский край, Крым и Краснодарский края (с 83-й по 85-ю стройки). Саратовская область расположилась в нижней части рейтинга, заняв 68-е место (между Красноярским краем и Северной Осетией). Самые слабые позиции у региона отмечены по таким критериям, как уровень выполненных до 1 января 2017 года работ по капремонту и сумма взносов собственников на капремонт, использование которых не запланировано в текущем году, а также по планированию стоимости работ. Напомним, реализация в Саратовской области программы капремонта отметилась крупным скандалом, связанным с проведением работ на памятниках истории и архитектуры. Причиной этого стало стремление региональных властей сделать себе пиар на ремонте фасадов исторических зданий, находящихся в центре города. Подробнее на эту тему можно прочитать в материале «Фонд капитального пиара»

http://www.medialeaks64.com/news/oblast-stala-autsayderom-po-realizacii-programmy-kapremonta#hcq=TveKOfq

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: Набросились на девчонку всем интернетом...

Вт Апр 4 , 2017
Красивая девушка, покрасовалась с красивым автомобилем. Может, он и не ее вовсе, а, например, шла она мимо, смотрит — Porsche стоит бесхозный. Дай, думает, покрасуюсь в социальных сетях, наберу кучу «лайков», «репостов» и прочей соцсетевой валюты. Но что-то пошло не так… Post Views: 168

Рубрики